Apple поддержит Всемирный день борьбы со СПИДом вместе с (RED)
Специальный фонд (RED), занимающийся вопросами борьбы со СПИДом, будет получать отчисления со всех учавствующих в проекте приложений в период с 24 ноября по 7 декабря.
W440x0               2014 11 25   9.47.38

Синдром приобретенного иммунодефицита — страшнейшее заболевание, от которого до сих пор не найдено действенного лечения. Однако многие компании и частные благотворители делают свой вклад в развитие этого исследования. В частности, компания Apple перечисляет деньги посредством фонда (RED) — это известная продукция ярко-красного цвета с маркировкой PRODUCT (RED), например, iPod и других аксессуаров. Часть средств, вырученных за продажу подобных аксессуаров, идет на борьбу со СПИДом. Каждый год 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. За неделю до этого мероприятия Apple запустила акцию в App Store и в своих офлайновых магазинах.

Прямо сейчас вы можете открыть App Store или iTunes на своем Mac и пройти в специальный раздел "Приложения (RED)", где представлены 23 приложения. Все они поменяли свои иконки, окрасив их в красные цвета. Помимо этого, во многих приложениях появился уникальный контент, который станет доступен владельцам этих приложений после соответствующего in-App-Purchase. Все средства, вырученные этими приложениями в период с 24 ноября по 7 декабря, будут направлены в фонд борьбы со СПИДом (RED).

 Angry Birds, Clash of Clans, Clear, Garage Band, Monument Valley, Rayman Fiesta Run, Threes! — в каждом из этих приложений, помимо измененной иконки, есть дополнительный (RED)-контент, например, новый уровень в Monument Valley или красная окраска игрового поля в Threes! Разработчики сами выбирали необходимый контент и выставляли на него ценник. Также и Apple видоизменила свое приложение Garage Band, добавив в него набор из 300 сэмплов, который стоит 33 рубля и будет доступен пользователям на любом устройстве. При этом в библиотеке сэмплов благотворительный набор отмечен специальными красными иконками. 

Часть выручки с продаж Apple-устройств в официальных магазинах Apple Store, совершенных в Черную Пятницу, будет также перечислена в фонд (RED). Помимо этого, стали доступны новые аксессуары в категории PRODUCT (RED), которые можно будет приобрести на apple.com, однако в данный момент русская версия сайта временно закрыта, вероятно, по причине смена цен и ассортимента.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.