Стив Возняк рассказал о своей новой работе и об Apple Watch
Сооснователь компании Apple всегда был крайне простым и добродушным человеком. Покинув компанию Apple по причине утраты памяти, он все еще остается ее фанатом, но не утратил стремления создавать что-то новое.
W440x0 blog wozniak1

В отличие от покойного Стива Джобса, его друг и сооснователь компании Apple Стив Возняк всегда любил внимание журналистов и охотно давал интервью. Этот раз не стал исключением, и Возняк с удовольствием рассказал журналистам о своей новой работе, попутно поделившись некоторыми мыслями касательно носимых девайсов. Побыв некоторое время богатым консультантом без места работы, Возняк получил работу главного научного консультанта в стартапе Primary Data — компании, занимающейся проблемами хранения различных данных.

Как и во времена зарождения компании Apple, Воз видит свое предназначение в использовании своего таланта придумывать и создавать что-то новое и полезное. Однако он уточнил, что настоящий инженер должен не только генерировать идеи, но и помогать другим воплощать их задумки в жизни, решая сложные технические задачи:

"Применять свое мастерство кажется для меня самым главным. Придумывать идеи, реализовывать их в продуктах, создавать что-то важное. Однако это не значит, что инженеры должны только предлагать идеи. Они также должны помогать реализовывать идеи других, решать проблемы и делать так, чтобы все работало без ошибок". 
Стив Возняк

Стартап Primary Data напрямую связан с главнейшими трендами последних лет: носимые устройства и интернет-вещи. Поэтому на интервью достаточно часто звучали вопросы касательно носимых устройств различных компаний. Возняк, как самый настоящий гик, рассказал, что пользовался всеми доступными на рынке девайсами и больше всего ему нравятся Google Glass. Все остальные устройства кажутся ему весьма посредственными либо же переходными вариантами, поскольку всю информацию с трекеров и датчиков можно в разы удобней просмотреть на большом экране смартфона. Единственным фаворитом Возняка является Apple Watch. По его мнению, эти часы станут успешным фитнес-браслетом.

"Мне нравятся Google Glass просто потому, что они придают "крутости". Я также пробовал использовать некоторые смарт-часы, но они меня не впечатлили. У них слишком маленькие экраны и для их использования по-прежнему требуется телефон. Одно и то же можно посмотреть и на часах, и на телефоне, но у телефона намного лучше дисплей, так что… Я пока не очень доволен часами. Ну, а Apple Watch я попробую. Думаю, из них получится неплохой люксовый фитнес-браслет".
Стив Возняк

Primary Data — новый стартап, который занимается проблемой создания нового формата передачи данных, минуя физические носители. Благодаря этому, любые данные можно будет передавать "по воздуху" из приложения в приложение. Пока это все звучит слишком фантастично, но именно этим и займется бывший главный инженер Apple в ближайшие годы.

"Инновации вроде цифровых ассистентов, носимых устройств, интернет-вещей делают компьютеры более интегрированными в жизнь людей, и, чтобы все это работало, надо сделать так, чтобы все данные синхронизировались между устройствами без проблем, мгновенно".
 Стив Возняк
комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.