Место пребывания: Apple в Эрмитаже
Петербургский Государственный Эрмитаж – самый большой в нашей стране и один из крупнейших на планете историко-культурных и художественных музеев. Наш сегодняшней обзор приложений будет интересен туристам, отправляющимся в Эрмитаж впервые, а также всем тем, кто еще никогда не был в музейном комплексе, но мечтает там побывать.
W440x0 sankt peterburg piter st 4013

МУЗЕЙ ЭРМИТАЖ

Самым ценным приложением для виртуальных посетителей экспозиций, вне сомнений, является официальное приложение Государственного музея. Конечно же, в небольшую программу для iOS не вместились фотографии 3 миллионов произведений искусства и памятников мировой культуры, в нем представлены только самые ценные экспонаты Зимнего дворца, Малого, Большого и Нового Эрмитажей. Особый интерес представляют скульптуры, произведения живописи, ювелирные украшения, оружие, архитектурные находки из глубин каменного века вплоть до современной истории.

Приложение "Музей Эрмитаж" будет интересно и реальным туристам. В первую очередь, с его помощью можно облегчить поиск того или иного объекта, сориентироваться внутри зданий с помощью интерактивных планов этажей. Для гостей Санкт-Петербурга приложение покажет маршрут до музея, а также напомнит оставшееся до закрытия экспозиции время и стоимость входных билетов.

"Музей Эрмитаж" представляет всем желающим возможность совершить увлекательную экскурсию по залам музея. В бесплатную версию приложения также входит зал Леонардо да Винчи с его изумительными портретами "Мадонна Бенуа" и "Мадонна Литта". Кроме того, бесплатным является раздел приложения "Дворец Меньшикова". Благодаря ему вы познакомитесь с историей старейшего княжеского сооружения Санкт-Петербурга. Раздел содержит 3D-модели строительства дворца, панорамные фотопрогулки по залам и коллекционный материал.

Последним бесплатным бонусом является раздел "Удивительные механизмы". Зайдя в него на iPhone или iPad, вы узнаете наиболее интересные факты о механическом бюро XVIII века, которое было построено внутри мастерской мебельщика Давида Рентгена. Помимо этого, вы сможете детально рассмотреть великолепные напольные часы с органом, сконструированные Иоганном Георгом Штрассе. Причудливые и иногда непонятные механизмы представлены на видеозаписях и сопровождены мелодиями подлинных музыкальных автоматов, находящихся в Эрмитаже.

Огромные возможности откроются вам при покупке дополнений к приложению. В разделе "Магазин" вы сможете приобрести своего рода виртуальные прогулки и тематические экскурсии, которые значительно улучшат ваши знания об экспонатах Эрмитажа. Все покупки выполнены в форме пакетов, стоимость которых составляет от 33 до 129 рублей. В пакете "Виртуальный визит" содержится 100 панорам залов Эрмитажа и, конечно же, экспонаты. Картины гениального голландского художника Рембрандта укомплектованы в 12 разделов пакета "Рембрандт". Единственный сохранившийся в первозданном виде многофигурный механизм XVIII века в действии вы сможете увидеть в пакете "Часы Павлин". Пакет "Зимний дворец" - настоящий экскурсионный кладезь из 200 экспонатов, 100 страниц важных фактов и описаний, 17 панорам залов.

Большую ценность представляют дополнения "Времена рыцарей" с более чем 300 экспонатами, а также пакет "Древний Египет" с его коллекцией иероглифов, священных писаний, летописью, солнечным календарем, картой звездного неба и загадочными экспонатами.

Для всех христиан поистине захватывающим дух дополнением к приложению "Музей Эрмитаж" станет пакет "Библейские сюжеты", включающий в себя произведения искусства из истории Ветхого и Нового Завета на 200 страницах с более чем 300 дефинициями. И, пожалуй, дополнение с самой шикарной и действительно царской "начинкой" – это пакет "Галерея драгоценностей". В нем представлена история собрания, украшения монархов, подарки иностранных послов царям и императорам.

Со всеми графическими материалами из приложения можно поделиться с друзьями через Twitter или электронную почту.

АУДИОГИД ПО ЭРМИТАЖУ

Аудиогид – отличное решение для тех, кто хочет провести свое время тет-а-тет с Эрмитажем. Тематические экскурсии введут вас в историю формирования коллекций и познакомят с наиболее яркими экспонатами. В настоящее время приложение содержит всего 2 платных аудиофайла – "Большой обзор" (329 р.) и "Эрмитаж за час" (229 р.).

MD SPYCAM

В Эрмитаже, как и во многих других музеях, запрещена фото- и видеосъемка некоторых объектов. В частности, нельзя снимать со вспышкой или без (даже купив билет на любительскую съемку за 200 р.) мумий, драгоценности и временные экспозиции. Но что делать, если провести репортаж для домашних очень хочется? Ввести скрытую фотосъемку можно с помощью стандартного режима многозадачности на iOS 7 и выше, а незаметно снять видео поможет приложение MD SpyCam. Во время съемки дисплей iPhone будет выключен. Даже если охранник отберет у вас смартфон с целью удалить отснятый материал, в папке с видео не будет ни одного ролика – все они сохранятся в специальный скрытый раздел памяти устройства.

Приложение накладывает водный знак поверх видео, поэтому необходимо заранее приобрести улучшение, удаляющее ватермарки. Приятного и безопасного времяпровождения!

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.