В Apple Store стал доступен MFi-контроллер для iPhone и iPad
Спустя год после объявления данной возможности на сайте Apple появился полноценный контроллер от SteelSeries, с помощью которого можно играть в любые игры на iOS.
W440x0 ss

Чуть более года назад, когда была презентована iOS 7, одной из новых возможностей этой системы стала поддержка игровых MFi-контроллеров. MFi — made for iPhone. Это должно было сделать систему более привлекательной в качестве игровой платформы. Однако, вопреки ожиданиям, на рынок поступило весьма малое количество таких устройств (вспомним CES 2014), и идея сама собой отложилась до выхода iOS 8. Тем не менее конкуренты не упустили эту возможность и, в частности, Samsung выпустила отдельный бандл — смартфон с геймпадом в комплекте.

Спустя год с выходом стабильной версии iOS 8.1.1 в онлайн-магазине Apple появился полноценный, полноразмерный контроллер от всемирно известной компании SteelSeries. SteelSeries Stratus XL создан специально для iOS-девайсов, совместим с iOS 7 и iOS 8 и продается по цене $69,95. Геймпад весьма большой по своим габаритам и хорошо ложится в руки, при этом его можно также подключить к Apple TV, воспользовавшись функцией AirPlay Mirroring, что сделает телевизионную приставку некой мини-консолью.

Геймпад будет весьма знаком всем любителям консолей — у него есть значительное сходство с DualShock (игровым контроллером для Sony Playstation). На корпусе расположены все необходимые органы управления: D-pad (крестовина с клавишами направления), 4 функциональные кнопки справа и два аналоговых стика. По центру геймпада расположена кнопка "Старт", а на тыльной стороне — 4 триггера, выполняющие различные настраиваемые функции. С таким геймпадом можно свободно играть в любую современную консольную игру, не говоря уже о шутерах или платформерах на iOS. 

Одного заряда аккумулятора геймпаду хватит на 10 часов беспрерывной игры или 20 часов при периодическом использовании. Но при этом ваше iOS-устройство не выдержит таких нагрузок и разрядится значительно быстрее. Полная зарядка контроллера занимает два часа. Если вы любите игры и хотите взглянуть на iOS-платформу по-новому, это приобретение для вас. Вполне вероятно, что стоит перепройти Modern Combat 5, Bioshock и GTA: San Andreas вместе с этим гаджетом.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.