Минюст США обвиняет Apple в убийствах?
Не получив доступ к данным пользователей, правительство США хочет переложить вину за все будущие убийства, не предотвращенные по причине приватности iOS, на компанию Apple.
W440x0 resized passcodetime 1024x764

Месяц назад мы публиковали отрывок из интервью директора ФБР Джеймса Коми, в котором он обвинял компанию Apple в скрытом пособничестве терроризму и похитителям. На самом деле Apple ни в чем подобном не замешана, но таким эпитетом директор Федерального бюро расследований хотел подчеркнуть потенциальную угрозу от закрытости платформы iOS. Невозможность получить доступ к персональным данным и сильная зашифрованность платформы ограничивают возможность проконтролировать человека или выяснить его намерения. 

Правительство США долгое время пыталось найти необходимые рычаги влияния, чтобы обеспечить себе доступ к конфиденциальным данным пользователей и иметь возможность следить за подозреваемыми и преступниками. Однако, согласно Wall Street Journal, представители Министерства юстиции теперь избрали новую тактику и утверждают, что из-за "упрямства" Apple могут погибнуть дети. Преступник, пользующийся iOS-устройством, рано или поздно выкрадет ребенка и убьет его, а полиция ничего не сможет с этим сделать, ведь нет механизма поиска и упреждения подобных действий.

Компания Apple весьма резко отреагировала на подобное лукавое заявление, напомнив о том, что сохранность персональных данных пользователей — важнейший принцип компании, а в случае различных форс-мажоров представители правоохранительных органов всегда могут воспользоваться данными сотовых операторов, как и несколько десятилетий до этого.

"Знаете, если полиция чего-то хочет, она должна пойти к пользователю и получить это. Заниматься этим не наше дело".
Представители Apple
комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.