"Аэрофлот" планирует приобрести 1200 iPad mini
Снижение документооборота, полная база данных предпочтений пассажиров, сопровождение полета и коммуникация со всеми службами — новые технологии приходят на вооружение "Аэрофлота".
W440x0 aeroflot hostess

Крупнейшая российская авиакомпания "Аэрофлот" вплотную занялась вопросом оптимизации документооборота и прочих эксплуатационных издержек. Бортпроводники авиакомпании уже в начале 2015 года будут использовать систему CrewTablet на основе iPad mini. Благодаря этой системе, у бортпроводников всегда будет актуальная информация о пассажирах, их предпочтениях, полетная информация и данные с диспетчерского центра. Все это реализуемо посредством специальных приложений, разработанных компанией SITA, специализирующейся на информационных и телекоммуникационных решениях для авиатранспортной отрасли.

За счет перехода на iPad и сокращения издержек компания сможет не просто урезать расходы, но и экономить топливо. Данное нововведение запланировано на ближайший год. К концу 2014 года будет приобретено 500 планшетов, а к концу 2015 это количество достигнет отметки 1200. После пятимесячного тестирования руководство "Аэрофлота" приняло решение использовать систему CrewTablet на основе iPad mini. В тестовой программе принимали участие 30 членов экипажа, из которых более 90% оказались довольны результатами работы.

Компания SITA занимается полным сопровождением проекта, поставкой планшетов, организацией беспроводной связи, разработкой мобильных приложений и системной интеграции. При этом в обязанности компании входит и глобальная всемирная поддержка работоспособности системы. К тому же важной особенностью работы системы является ее расширяемость за счет новых приложений.

До данной технологии самым прогрессивным решением были электронные бортовые портфели (Electronic Flight Bag, EFB), которые минимизировали документооборот и позволяли перейти на электронную документацию на борту. Однако решение с использованием iPad в разы перспективнее и говорит о готовности нашего рынка к инновациям.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.