iPhone 6 и iPhone 6 Plus — самые популярные iPhone в истории
Рекордная статистика Apple — iPhone 6 и iPhone 6 Plus приобретают 9 из 10 покупателей новых смартфонов "яблочной" компании.
W440x0 iphone 17161

На днях мы писали о невероятной популярности новых флагманов Apple и отчете исследовательской компании Consumer Intelligence Research Partners (CIRP), в котором упоминались рекордные продажи новых iPhone. По данным этой компании, в течение первого месяца со старта продаж эти смартфоны приобретали 90% покупателей, желающих приобрести iPhone. В качестве сравнения в прошлом году iPhone 5s или iPhone 5c за тот же период приобрели 84% от общего числа покупателей iPhone. Однако теперь стало доступно еще одно подтверждение этой информации и некая детализация продаж на рынке Китая. Новые данные были предоставлены компанией UBS.

Согласно опросу, проведенному компанией, 19% пользователей Samsung признались в том, что хотят приобрести себе iPhone 6. При этом большая часть респондентов из Поднебесной весьма заинтересована в iPhone 6 Plus. Продажи первого "яблочного" фаблета здесь бьют все рекорды несмотря на то, что во всем мире заинтересованность в iPhone 6 Plus в три раза меньше, чем в 4,7-дюймовой версии. Из отчета UBS можно вынести одну интересную цифру — 40 %. Именно столько респондентов планируют приобрести себе новый iPhone в течение этого года.

При этом стоит отметить, что, согласно данным CIRP, большинство покупателей новых iPhone — "свои пользователи", которые обновляются на современные флагманы. Число обновляющихся на новые модели пользователей составляет 80%. Для примера в 2013 году iPhone 5s и 5с приобретали только 65% пользователей более старых моделей iPhone. Исходя из этого можно вычислить процент "мигрантов" с Android, который за год уменьшился с 23 до 12 процентов. Однако если хорошо подумать, то можно прийти к выводу, что это ложная цифра. Ведь те, кто приобретают новый iPhone 6, свою "старую пятерку" или iPhone 5s продают или отдают родственникам. Таким образом, благодаря невероятно развитому вторичному рынку iPhone, нельзя до конца определить процент "миграции" с Android на iOS.

Остается тем не менее одна досадная деталь — до сих пор во всех развитых странах мира срок доставки iPhone 6 равен 10 дням, а iPhone 6 Plus составляет три-четыре недели. А почти через месяц наступят рождественские праздники и люди захотят приобрести Apple-технику в подарок. Сможет ли Apple поставить достаточное количество смартфонов на рынок или рождественские продажи будут сорваны? Узнаем уже через пару недель.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.