Появились первые слухи об iPhone 7
Еще не успели отгреметь последние отклики празднования выхода новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus, как в Интернет просочилась первая порция слухов об iPhone 7. Чего же нам ждать?
W440x0 iphone 5s concept 3

Каждый раз, когда появляются первые слухи о новых смартфонах от Apple, нам обещают горы инноваций, невероятные технические решения и встроенную кофеварку. Но в итоге  каждый раз результаты значительно скромнее предсказаний. После первой порции слухов о новом iPhone 7 вы наверняка ощутите знакомое чувство инновационной превосходности Apple. Но давайте обо всем по порядку.

Первое — название. Слухи утверждают, что речь идет о iPhone 7. Мы же привыкли к двухгодичному циклу смены поколений iPhone — новая модель iPhone 5, которая привносит новый дизайн, и обновление iPhone 5s, которое исправляет "детские" проблемы и дает несколько новых решений. Судя по всему, Apple не намерена изменять этой традиции, и в новом поколении iPhone 6s будет применен тот же дизайн с новыми функциями. В таком случае речь ниже пойдет об iPhone 7, что удивительно, поскольку до представления устройства еще два года. Так или иначе, это лишь первые слухи, поэтому можно смело их озвучить. Сообщил о слухах ресурс International Business Times, располагающий инсайдерской информацией.

В iPhone 7 будет большой экран. Хотя, казалось бы, куда больше? Конкретное количество дюймов неизвестно, но примерно 6,5 дюймов, что чуть меньше, чем iPad mini, что превращает iOS в операционную систему с невероятно большим количеством разрешений. Помимо этого, новый iPhone будет обладать корпусом, выполненным из "жидкого металла".  Данный сплав почти в 2,5 раза превосходит по прочности лучшие титановые сплавы и в 2−3 раза опережает по сопротивлению деформации традиционные металлы, что весьма критично при таком большом размере устройства и имеющейся проблеме "гнущихся iPhone".

Помимо этого, в новом iPhone будет использоваться новый сенсор камеры — 1/2,3-дюймовый Sony Exmor. Apple выбрала 14-мегапиксельный вариант с возможностью снимать видео в разрешении 3840x1080 пикселей. Возможно, именно поэтому максимальный объем памяти увеличится до 256 Гб. Для сравнения: максимальный объем памяти в современных iPhone или iPad —128 Гб.

Также будет окончательно убрана кнопка Home и заменена на сенсорный датчик на самом экране. При этом остается невыясненным один момент — каким образом будет совершаться переход на главный экран, если сенсорная кнопка будет совмещена с Touch ID, а двойной тап вызывает функцию Reachability (опускает экран вниз, чтобы пользователь имел возможность достать до верхнего ряда иконок).

Вместе с этим новый смартфон получит совсем неожиданную функцию — пико-проектор, который позволит просматривать содержимое веб-сайтов прямо на стене. Все это потребует серьезных затрат энергии, поэтому Apple крайне важно совершить прорыв в сфере аккумуляторных батарей. 

Каждый раз слухи о новом iPhone все необычнее. Но со временем они приобретают все более оправданные очертания и визуализируются в концепты. Так или иначе, мы будем активно следить за всеми свежими слухами о новых смартфонах от Apple.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.