Власти США хотят убедиться в безопасности Apple Watch
Будут ли новые часы от Apple безопасно хранить ваши данные? Сможет ли Apple обезопасить информацию о пользователях? Это и хотят выяснить регулирующие органы США.
W440x0 apple event apple watch edition 5597

В США есть специальная структура, следящая за товарами на внутреннем рынке и контролирующая производителей — федеральная торговая комиссия (FTC). Именно эта комиссия занялась вопросом безопасности и защищенности Apple Watch — нового девайса от компании Apple. Крайне важным вопросом стала информация о здоровье пользователя. Если бы речь шла о медицинском учреждении, то вовсю работал бы закон о врачебной тайне HIPAA — the Health Insurance Portability and Accountability Act. Согласно этому закону, вся медицинская информация остается только между врачом и пациентом.

Однако если речь идет о часах Apple Watch, то информация, собираемая устройством, не подпадает под регулирование этим актом. FTC крайне озабочена этим моментом, поскольку это личная информация о здоровье пользователей, и она может быть использована злоумышленниками. Apple всячески отрицает это и демонстрирует защищенность метода хранения данных. Несмотря на то, что разработчики сторонних приложений получили доступ к платформе и использованию собранной о пользователе информации, она не отправляется к ним на сервера и не может быть использована вне часов. 

По последним данным, поставщики Apple уже готовы к полномасштабному старту производства Apple Watch. Apple заказала у своих поставщиков огромную партию экземпляров микросхем, достаточную для производства 30-40 млн девайсов в рамках первой партии. Как уже было известно несколько недель назад, ожидать появления "умных" часов на рынке стоит не раньше весны. Так ли защищены Apple Watch, узнаем уже через несколько месяцев.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.