iPhone 6 в три раза популярнее iPhone 6 Plus
Согласно проведенному исследованию, флагман с меньшей диагональю в три раза более интересен пользователям, чем 5,5-дюймовый аппарат. Однако не стоит пессимистически оценивать эту статистику.
W440x0 bigiphonelsoies

Согласно данным аналитической компании Consumer Intelligence Research Partners (CIRP), проводившей исследование в течение месяца после старта продаж новых флагманов Apple, 4,7-дюймовая версия iPhone в три раза более популярна, чем iPhone 6 Plus с 5,5-дюймовым дисплеем. На конец октября в процентном отношении количество проданных iPhone 6 составило 68%, а iPhone 6 Plus — 24%. Оставшиеся 8% — продажи прошлогодних моделей смартфонов.

Если взглянуть на данные прошлого года, то суммарный процент продаж iPhone 5s и iPhone 5c составил 84%, что однозначно говорит нам об одном факте — флагманы 2014 года несколько популярнее 4-дюймовых версий 2013 года. При этом не стоит считать, будто в три раза меньший интерес к фаблету от Apple означает провал продаж и ущербность этой модели. На самом деле это первое устройство Apple с подобной диагональю и оно уже продается в эквиваленте 24% от всех продаж iPhone. Все азиатские фанаты фаблетов и Apple наконец-то получили тот девайс, о котором мечтали. Уже сейчас интерес к этому устройству значительно более высок, чем к свежему Samsung Galaxy Note 4. Даже Стив Возняк в своем интервью подчеркнул важность выпуска подобного формата смартфонов для Apple. Отчасти показателем популярности модели является невероятных дефицит — уже сейчас в большинстве стран в онлайновом Apple Store сроки доставки iPhone 6 Plus стартуют от 3 недель.

В России официальный старт продаж новых смартфонов Apple состоялся 26 сентября. В первые дни все смартфоны были выкуплены из розницы, а на официальном сайте Apple повесили срок доставки — 3-4 недели. С учетом нынешнего падающего курса такой ажиотаж неудивителен. Для примера в США iPhone 6 с 16 ГБ встроенной памяти стоит 649 долларов, с учетом девятипроцентного налога – 707 долларов, а в России — по нынешнему курсу 46,3 рубля за доллар — 690 долларов, или 31990 рублей. Именно это стало причиной возрастающего потока иностранных туристов, жаждущих приобрести iPhone по самой низкой в мире цене. Несомненно, iPhone 6 Plus также является крайне желанным устройством для потребителей, хотя, как только курс более-менее стабилизируется, следует ожидать резкого скачка цен не только на все устройства, но и поднятия ценников в App Store.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.