Девушка подала на Apple в суд из-за iMessage
Американка считает, что при переходе на Android iMessage сообщения должны переноситься с iPhone. Поскольку этого не произошло, она обратилась в суд и требует компенсации.
W440x0 imessage bug 1

Подавать в суд по малейшим мелочам — довольно модное занятие в Америке. Однако в этот раз уровень необычности искового заявления поразил даже редакцию Новостного портала Macster. Девушка подала иск на компанию Apple по причине того, что часть ее сообщений, отправленных через сервис iMessage, была утеряна после перехода на Android. По ее мнению, Apple должна предупреждать о таком, и это халатное отношение к безопасности ее данных.

По данным Reuters, Эдриен Мур из Калифорнии сменила свой iPhone 4 на Samsung Galaxy S5 в апреле этого года. После этого некоторые сообщения, отправляемые ею другим iOS-пользователям, не перенеслись на новый девайс. Случившееся также стало причиной неполадок в работе её интернет-контракта с сотовым оператором Verizon. Окружной судья, выслушав все доводы девушки и ее адвокатов, дал этому делу "зеленый свет". При этом есть вероятность, что иск доведут до статуса коллективного, дабы собрать под одним крылом всех пользователей, пострадавших от подобного "небрежного отношения" со стороны Apple.

Apple не дала никаких официальных комментариев, однако журналистам Reuters удалось ознакомиться с судебными документами, в которых представители Apple пишут, что никогда не заявляли о обратной совместимости с другими операционными системами.

"В Apple весьма озабочены удовлетворением потребителя, однако закон не действует в тех случаях, когда технология просто не поддерживает тех функций, которые, как истец считает, она должна".

Возможно, именно по этой причине Apple запустила утилиту, которая позволяет отключать ваш номер от сервиса iMessage при переходе на альтернативную операционную систему, чтобы вам нельзя было отправить iMessage-сообщения, которое вы не сможете прочесть за неимением у вас подходящего устройства.

Что же касается коллективных исков, то против Apple в данный момент ведется еще одно судопроизводство. Коллективный иск подали пострадавшие пользователи ноутбуков, в которых спустя несколько недель после завершения официальной гарантии, прохудился бессвинцовый припой, который Apple использовала для монтажа графического чипа на плату. Подробнее об этом вы можете прочесть в нашей новости.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.