Иностранцы приезжают в Россию, чтобы купить iPhone
По причине колебаний валютного курса iPhone в России имеет примерно ту же цену, что и в США. Это стало поводом для иностранцев посетить Россию и приобрести новые смартфоны.
W440x0 33254081 news bigpic

За последнее время национальная валюта — российский рубль — потеряла в своей стоимости 25% по отношению к доллару и 18% по отношению к евро. Несмотря на все негативные стороны падения курса рубля, все же есть один существенный плюс — на данный момент цена на iPhone 6 в России является самой низкой во всем мире. По данным Bloomberg, за последние три месяца количество желающих приобрести iPhone 6 по крайне низкой цене только возросло, поэтому жители иностранных государств стали чаще посещать Россию. На данный момент в пересчете на доллар (31 990 рублей — стоимость iPhone 6 на российском сайте Apple.com) смартфон стоит 700$, что практически идентично цене iPhone 6 в Америке. Для примера цена iPhone 6 в Финляндии — 870 долларов, а в Бразилии предзаказ нового поколения смартфонов обойдется в 1245 долларов за минимальную комплектацию.

"Ранее большой проблемой был "серый" рынок импорта. К примеру, жители Санкт-Петербурга могли в любой момент проехать около 100 км для того, чтобы пересечь границу с Финляндией и там приобрести себе все необходимые продукты, в число которых входят и гаджеты". 
Представитель re:Store

Помимо иностранцев, многие жители близлежащих стран (Украина, Беларусь, Казахстан) отправляются в Россию, чтобы приобрести гаджеты по невероятно низкой цене. Благодаря курсовому изменению, все устройства компании Apple можно приобрести официально и за минимальную стоимость. Даже иностранцы, работающие в столице РФ, теперь приобретают российские смартфоны, хотя до этого предпочитали приобретать их на родине. Так или иначе, весь этот ажиотаж вызвал невероятный дефицит. Сегодня невозможно свободно приобрести смартфон в официальных точках продаж. Предзаказав у реселлера или на официальном сайте Apple, вы получите уведомление о том, что доставка возможна не менее чем через 10 рабочих дней. Смартфоны поступают на территорию России в весьма ограниченном количестве, и если iPhone 6 можно приобрести через 10 дней, то срок доставки iPhone 6 Plus колеблется у отметки 3-4 недели, поскольку все смартфоны сразу расходятся по предварительным заказам. 

До конца не ясно, собирается ли Apple удерживать такую рекордно низкую цену или будет повышать стоимость, но сегодня самый удачный момент, если вы вдруг решите приобрести себе немного "яблочной" техники.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.