MacBook Air получит процессор Broadwell-U
Стали известны свежие подробности "начинки" новых MacBook Air.
W440x0 2011

В последнее время мы активно следим за слухами, которые появляются вокруг MacBook Air нового поколения. Тонкий корпус, Retina-экран, энергоэффективный аккумулятор и новые интерфейсы — все это лишь часть общей картины. Несмотря на крайне низкую вероятность подобного события, многие ожидали от Apple презентации новых MacBook Air на октябрьском ивенте. Однако данный релиз, скорее всего, будет представлен именно на WWDC 2015 в июне будущего года. 

Так что же свежего стало известно о новом ультрабуке от Apple? Самое главное — его процессор и основной чипсет. Процессором нового поколения станет Intel Core i5-5250U. Чип основан на 14-нанометровом техпроцессе FinFET и использует микроархитектуру Broadwell в разновидности Broadwell-U. Причина выбора именно этой линейки — высокая энергоэффективность при низких температурных показателях. Благодаря этому впервые появится возможность не встраивать вентилятор в корпус MacBook, что сделает его еще тоньше и фактически бесшумным. Также будет видоизменен тачпад — вместо механической кнопки в нем появится датчик силы нажатия и оптический датчик. 

Что же касается остального чипсета, то новый MacBook Air может похвастаться весьма недурственными характеристиками для такого ультрабука:

  • Новый процессор i5-5250U обладает двумя ядрами с поддержкой Hyper-Threading (технологии "одновременной мультипоточности") и диапазоном частот от 1,6 до 2,7 ГГц. Стоит отметить, что при одновременной работе максимальная частота составит 2,5 ГГц.
  • Контроллер памяти поддерживает работу с двумя каналами DDR3L-1866.
  • Видеоядро Intel HD Graphics 6000 восьмого поколения. Благодаря связке ядра восьмого поколения и использованию памяти DDR3-1866, итоговая производительность будет значительно выше, чем HD Graphics 5000. Intel HD 6000 будет поддерживать DirectX 11.2, OpenCL 2.0 и OpenGL 4.3. К сожалению, о поддержке DirectX 12 неизвестно.
  • Что касается интерфейсов, то новый MacBook Air получит HDMI 1.4a и DisplayPort 1.2. Будут ли в нем дополнительные интерфейсы, неизвестно.

Несмотря на многочисленные слухи о презентации нового MacBook Air в начале 2015 года, сложно представить, что Apple выпустит одновременно iPad Pro, Apple Watch и MacBook Air 2015. Абсолютно новые решения должны представляться в разное время, дабы как можно большее количество людей могло их приобрести.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.