Разработчики запустили Battlefield 4 на iPad Air 2
DICE представила первые скриншоты портированной на iPad Air 2 игры Battlefield 4.
W440x0 0.0 i 3 keyart

Компания DICE, которая является разработчиком графического движка Frostbite, заявила о том, что перенесла Battlefield 4 на iPad. Frostbite — качественный и весьма гибкий движок, который позволяет разрабатывать игры с неимоверным количеством объектов и эффектов для большого многообразия платформ и используется компанией Electronic Arts при создании всех новых проектов. В качестве подтверждения своего заявления компания DICE выложила на своем сайте два скриншота.

По их словам, портирование такой сложной и насыщенной игры на "яблочные" планшеты — весьма затруднительная задача, поскольку им постоянно приходилось упираться в потолок технических возможностей девайса: недостаток "железных" мощностей, необходимость снизить количество объектов в кадре, уменьшение количества полигонов. Однако с выходом новой технологии Metal разработчикам удалось воплотить некоторые задумки в виде реальных прототипов. На самом деле речь идет не о полноценной игре, доступной на iPad Air 2, а о нескольких ее элементах, в частности езде на бронетехнике. До полноценной версии им предстоит решить еще множество технических задач. Тем не менее точной даты релиза и какого-либо подтверждения выхода этой игры на iOS не последовало.

Напомним, что Battlefield 4 — шутер от первого лица, который прошлой осенью вышел на всех основных платформах: PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One и PC. У игры крайне высокие технические требования: процессор Intel Core 2 Duo 2,4 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти, 30 ГБ свободного места на жёстком диске, графическая карта NVIDIA GeForce 8800 GT (AMD Radeon 3870 или выше). Для сравнения планшет iPad Air 2, на котором удалось частично запустить Battlefield 4, обладает чуть менее мощными характеристиками: 3-ядерный процессор A8X 1,5 ГГц, 2 Гб оперативной памяти, до 128 Гб свободного места в максимальной комплектации и графический процессор PowerVR GX6650.

Вполне вероятно, что данный порт является лишь демонстрацией гибкости и потенциала новой версии движка Frostbite. Тем не менее все возрастающие технические характеристики новых планшетов и возможность подключить полноценный геймпад могут стать причиной прихода свежего AAA-проекта из мира игр. Достаточно вспомнить недавний порт Bioshock.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.