Apple разрабатывает 3D-дисплей для новых версий iPhone
Для просмотра объемного изображения на новом 3D-дисплее вам не потребуются стереоскопические очки.
W440x0 iphone3d

Компания Apple ведет разработку нового поколения дисплеев для своих портативных устройств. Данные дисплеи будут способны генерировать объемное изображение, для просмотра которого не потребуются стереоскопические очки. Обычным, невооруженным взглядом вы сможете увидеть объемные голографические изображения, которые будет создавать дисплей. Это стало известно благодаря тайваньским СМИ. Журналисты GforGames узнали некоторые подробности будущей технологии:

"По данным тайваньских СМИ, следующий iPhone может получить 3D-дисплей, который способен отображать объемное изображение без использования очков. По крайней мере, у Apple есть такие планы. Сообщается, что компания намерена создать трехмерную "аппаратную и программную экосистему".

Так называемые автостереоскопические дисплеи уже имели место во флагманах от LG и HTC, но по причине несовершенства технологии не получили массового распространения. Даже наличие нескольких основных камер для получения возможности снимать 3D-фото и видео не стало решающим фактором, поскольку пользователи постоянно жаловались на быструю утомляемость зрения при просмотре итогового объемного изображения. До сих пор неизвестно, по какому пути пойдут в Apple, и что это за технология 3D-рендеринга. Тем не менее новые iPhone и iPad с подобными экранами можно будет поворачивать, чтобы рассмотреть трехмерные объекты со всех сторон. Дисплей сможет продемонстрировать новый тип интерфейса — объемный. Благодаря этому можно будет наклонами девайса перемещаться между различными рабочими столами. Хотя есть вероятность, что мы просто не можем себе представить итоговый результат, как в свое время было с iPad. Джобс тогда произнес сакраментальную фразу, которая быстро вошла в учебники по маркетингу: 

"Не проводите исследований. Люди сами не знают ,чего хотят, пока они это не увидят".

Также в сентября этого года Apple получила патент на интерактивный голографический дисплей, который проецирует изображение в воздухе. Инновационная технология также позволяет получить трехмерную картинку без использования очков. Какая технология будет взята на вооружение и будет ли она реализована в следующем поколении смартфонов, никто не знает наверняка. Но если исходить из логических предположений и нынешних ограничений в технологиях, появление подобных интерактивных 3D-интерфейсов стоит ожидать к 2018 году.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.