Кристиан Бейл отказался от роли Джобса
Известный голливудский актер отказался от роли легендарного визионера в фильме-биографии оскароносного Дэнни Бойла.
W440x0 p 47346

Уже довольно долгое время не утихает шумиха вокруг нового фильма-биографии Стива Джобса. Кто сыграет главную роль в фильме, сценаристом которого является Аарон Соркин, а режиссером — Дэнни Бойл? Согласно последним данным, главную роль должен был сыграть Кристиан Бейл, известный по своим работам во многочисленных драмах и боевиках: "Американский психопат", "Темный рыцарь", "Терминатор". Сам Бойл утвердил Кристиана на эту роль без каких-либо проб или дискуссий, однако на днях стало известно, что голливудский актер отказался от этой роли.

Причины отказа не разглашаются, однако источники из окружения актера утверждают, что Бейл долго обдумывал предложение Бойла и Sony Pictures, но в конечном итоге решил отказаться от роли. Ранее на эту роль рассматривались кандидатуры Леонардо Ди Каприо, который также ответил отказом, Брэдли Купера и Бена Аффлека.

Вопрос с исполнителем главной роли пока открыт. Сам фильм будет сниматься по авторизованной биографии Уолтера Айзексона на студии Sony Pictures. Напомним, что в прошлом году уже вышла одна экранизация жизни создателя компании Apple, которая в русском прокате называлась "Стив Джобс: империя соблазна" и главную роль в которой исполнил Эштон Кутчер. Тем не менее данный байопик был воспринят довольно прохладно как критиками, так и публикой. 

Стоит отметить, что после выхода этой картины Эштон Кутчер, вероятно, настолько преисполнился духом IT-индустрии, что перешел в компанию Lenovo на должность главного визионера линейки Yoga. На данный момент актер отвечает за дизайн и технические характеристики новых продуктов.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.