Сотрудник поведал подробности работы с Тимом Куком
Каким начальником является Тим Кук и как с ним работать — в кратком интервью одного из сотрудников Apple.
W440x0 49uycfekf g

Несмотря на тот факт, что Тим Кук является официальным СЕО Apple с 2011 года, руководит всеми бизнес-процессами в компании он уже более десятка лет. Стив Джобс был весьма эксцентричной личностью и славился идеалистическим подходом к созданию продуктов, тем не менее он был весьма посредственным менеджером. Уже тогда они распределили свои полномочия — Кук занимался управлением огромной компанией, а Джобс, совместно с Айвом и командой инженеров — созданием продуктов. После кончины Джобса все осталось в том же русле, только теперь созданием продуктов полностью руководит Айв.

Кук — весьма скромный и уравновешенный человек. Каждый день он общается с огромным количеством работников и многие из них буквально восхищаются им. В частности, на форуме Quora несколько подчиненных поделились информацией о Куке как о начальнике. Неназванный сотрудник, который получает указания напрямую от Тима Кука, но решил не называть свою должность, пишет:

"Тим Кук очень внимателен к деталям. Никто лучше него не знает, как обстоят дела. И работая с ним, разбираешься в своем деле настолько же досконально. При этом нужно помнить, что твоя жизнь — это твоя работа. Твоя работа — это твоя жизнь. Такого понятия, как баланс между работой и личной жизнью, тут нет".

Разговоры о жизни или о семье в Apple также не заводят — все слишком заняты рабочим процессом, поэтому все общение ведется строго по делу и бывает непродолжительным. Тем не менее Кук никогда никого не отчитывал и не позволяет себе повышать голос, в отличие от Джобса. Дав Айву полноценный карт-бланш на создание продуктов и развитие линейки девайсов Apple, Тим занимается тем, что у него получается лучше всего: развитием бизнеса, налаживаем отношений с партнерами, приобретением активов и управлением самой дорогой корпорацией в мире. Результат его работы можно оценить уже сейчас — курс акций Apple, а, соответственно, и уверенность инвесторов в будущем компании, растет при Куке. Оценить это можно по последнему году, поскольку именно к этому времени начинает заканчиваться резерв продуктов, запланированных и созданных еще при Джобсе.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.