Apple Watch будут иметь функцию "мягкого пробуждения"
Новые часы от Apple смогут максимально аккуратно разбудить вас всего лишь "прикосновениями" к вашему запястью.
W440x0 apple watch

Сэр Джонатан Айв — весьма уникальная личность. Это человек, который невероятно любит свою работу, но если бы ему пришлось уйти из компании, то он бы занялся созданием каких-нибудь удобных предметов из серебра. Сочетание гениальности и простоты, такое привычное для iPhone, исходит от его создателя. Айв крайне прост и весьма необычен, а интервью с ним всегда приносит много новых размышлений и дает почву для слухов.

На прошлой неделе Айв посетил ежегодную церемонию вручения награды за достижения в области промышленного дизайна Lifetime Achievement. При этом он побеседовал с журналистами на весьма актуальную тему — Apple Watch.

По словам вице-президента по промышленному дизайну Apple, проект Watch — самый сложный в его карьере. Этот девайс создать было сложнее, чем iPhone, Mac или iPod. Поскольку носимое устройство постоянно находится в контакте с пользователем, необходимо было сделать этот контакт максимально личным и ненавязчивым. В частности, Айв поделился недавним разговором с одним из членов своей команды:

"Только вчера кто-то из инженеров мне рассказал – "Вау, ты знаешь, что я сделал? Я установил будильник и утром он разбудил меня прикосновением к моей руке. Apple Watch не разбудили ни мою супругу, ни ребенка. Просто фантастика".

В отличие от решений конкурентов и технологии вибромоторов, Apple разработала уникальный генератор колебаний Taptic Engine, создающий эффект прикосновения к телу. Таким образом, только вы можете почувствовать некое прикосновение часов к вашему запястью и среагировать на него. При этом данный генератор работает не только с будильником, но и практически со всеми приложениями. В частности, это навигация, отклик на тапы по экрану, приход уведомлений, общение с другими пользователями (например, отправка краткой записи сердцебиения). Айв считает, что эти часы смогут максимально изменить представление людей о приватности и индивидуальности устройств. Теперь взаимодействие с гаджетом будет максимально скрыто и персонализировано.

"В сочетании с тихими звуковыми сигналами, которые воспроизводит специально разработанный драйвер динамика, Taptic Engine становится ненавязчивым и хорошо продуманным способом уведомления и задействует больше органов чувств".

Напомним, что официальный релиз и старт продаж назначен на начало 2015 года. Стартовая цена на спортивную версию часов — 349 долларов.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.