Глава Apple признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации
Тим Кук совершил так называемый «каминг-аут» в интервью изданию Bloomberg.
W440x0 ems3w7eh08q

Вчера случилось то, о чем многие догадывались, но что долгое время до конца не было подтверждено. Глава Apple Тим Кук признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации в интервью изданию Bloomberg Businessweek.

Тим довольно долго скрывал тайну своей личной жизни. Нигде его не видели вместе с супругой или детьми. Даже на вручении награды от его родного университета он не был замечен в компании спутника или спутницы. В своем интервью он заявил, что тщательно скрывал свою личную жизнь и, по его словам, быть геем  — величайший дар от Бога.

"До сих пор я не признавался публично в своей ориентации. Теперь же я хочу внести ясность: я горжусь тем, что я гей, и считаю это одним из самых больших подарков от Господа. На протяжении всей своей карьеры я старался сохранить определенный уровень приватности в том, что касается моей личной жизни. При этом на протяжении многих лет я не скрываю своей ориентации, и многие мои коллеги в Apple знают, что я гей, и это никак не сказывается на их отношении ко мне. Я не считаю себя активистом. Но если новость о том, что CEO Apple является геем, поможет кому-то принять себя таким, какой он есть, или вдохновит людей на борьбу за равные права, это станет равноценным обменом на тайну моей частной жизни". 
CEO Apple Тим Кук

Слухи о том, что Кук является геем, ходили уже давно. Особенно обострились они после того, как американское издание Out Magazine признало Тима самым влиятельным геем в США. Несмотря на то, что многие его коллеги знают об этом нюансе его личности, он остается одним из самых почитаемых и уважаемых директоров.

Свою позицию касательно ЛГБТ-движения Тим Кук высказал в начале года, выступив в поддержку закона о запрете трудовой дискриминации по сексуальной ориентации и половому признаку (Employment Non-discrimination Act). Тим попросил сенаторов ускорить рассмотрение и принятие подобного акта, дабы каждый американец, вне зависимости от своих убеждений, мог получить достойную работу и достойную жизнь.

Конечно, сразу после выхода интервью весь Интернет заполонили шутки и троллинг — это стало темой номер один. Однако в действительности это никак не повлияло на саму компанию и отношение к ней в мировом масштабе.

комментировать Комментарии 2
W80 vtzwpmqx7ws
Артем Минасян
Как будут теперь пользоваться айфонами мусульмане?
W80 1508583 648563215192472 8347305340336203642 n
Алексей Резванов
В перчатках :-)
Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.