iOS 8 установлена у 52% пользователей
Несмотря на недоверие пользователей, после релиза iOS 8.1 количество установок стало расти.
W440x0 ios8logo

С момента официального релиза iOS 8 прошло полтора месяца и количество пользователей, перешедших на новую операционную систему, перевалило за 50%. Стоит отметить, что значительный прирост — около 4% — наблюдался в последние 2 недели после выхода iOS 8.1. Несмотря на то, что iOS 8 довольно длительное время находилась в стадии бета-версии и существенные баги были исправлены, тем не менее некоторые неровности в операционной системе остались в финальной версии. Плюс стоит вспомнить историю с iOS 8.0.1 и крайне скорым апдейтом 8.0.2, исправлявшим возникшие критические ошибки. Все это наложило свой отпечаток на отношение пользователей к релизу и стало поводом для разговоров про самый неудачный iOS-релиз.

Однако не стоит так поспешно об этом судить. Давние пользователи iOS-устройств наверняка помнят iOS 4 с его невероятными багами и практически полным отсутствием работоспособности поначалу и неспешным исправлением лишь спустя несколько апдейтов.

В нынешней же ситуации после релиза 20 октября iOS 8.1 многие проблемы (например, работа Wi-Fi и Bluetooth) были исправлены. Также по просьбе пользователей была возвращена "Фотопленка" и одновременно с этим запущен бета-тест iCloud Photo Library. Благодаря новым ценам на облачное хранилище Apple, хранить ваши фото и резервные копии станет проще и безопаснее. Важнейшим же нововведением стала активация сервиса Apple Pay, благодаря которому Apple планирует выйти на рынок мобильных платежей. Мы уже писали про попытки ритейлерами саботировать эту технологию, но лишь время покажет, кто победит.

Так или иначе, Apple работает над своей операционной системой и огромное количество новых API (более 4 тысяч) не могут быть интегрированы без сучка и задоринки по причине сложности системы.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.