Стала известна себестоимость новых iPad Air 2
Аналитики разложили новый iPad по деталям и подсчитали стоимость производства этого планшета.
W440x0 zld9a7uddpa

Как только новый продукт Apple поступает в продажу в фирменных магазинах Apple Store, издание IHS iSuppli разбирает его на детали и производит подсчет стоимости комплектующих. На днях они высчитали стоимость производства нового флагманского планшета iPad Air 2. Как оказалось, производство данного планшета обходится компании Apple в 275 долларов. Однако стоит упомянуть, что издание не включает в итоговую цифру стоимость логистики и разработки новых технологий инженерами и дизайнерами.

Новый iPad Air 2 доступен, как и прежде, в 6 конфигурациях, а отныне еще и в трех цветах. Для анализа была взята самая младшая модель с 16 Гб встроенной памяти и без LTE-модуля. Ценник этой модели в США равен 499$, а себестоимость — 275$. По данным специалистов, разница в производственной стоимости между моделью с 16 Гб и моделью с максимальным количеством памяти примерно 51 доллар, тогда как цена вышеупомянутого iPad Air 2 128 Гб на 300 долларов больше. Выходит, что Apple зарабатывает значительно больше на топовых моделях своих девайсов.

Самым дорогим компонентом в новых планшетах является 9,7-дюймовый сенсорный дисплей производства LG Display и Samsung. Цена такого дисплея — 77 долларов. Трехъядерный процессор нового поколения A8X обходится Apple дороже, чем A7 — 18 долларов. LTE-модуль от Qualcomm оценен в 32 доллара за экземпляр. Все остальные компоненты новых планшетов формируют остаточную стоимость флагманского устройства. Так или иначе, компания Apple умеет зарабатывать на своих устройствах, что снискало ей позицию самой дорогой компании в мире.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.