Тим Кук пролил свет на автономность Apple Watch
Выступая на конференции The Wall Street Journal, Тим Кук приоткрыл завесу тайны над автономностью Apple Watch.
W440x0 51561745

В сентябре в ходе своей традиционной презентации компания Apple представила Apple Watch — невероятные часы с расширенным функционалом. Возможность оплачивать с помощью Apple Pay покупки в обычных магазинах, слежение за жизненными показателями, невероятный простор для кастомизации и множество потенциально необходимых функций — все это является новым носимым устройством от Apple, обзор которого вы можете прочесть на нашем портале. Однако никто не объявил цену на всю линейку часов (стартовая стоимость — 349 долларов за самую бюджетную модель) и не рассказал об автономности девайса.

Тем не менее, выступая на конференции The Wall Street Journal, Тим Кук ответил на вопрос о том, как долго смогут работать Apple Watch без подзарядки. CEO Apple не стал отвечать на вопрос достаточно прямо, лишь уточнив, что заряжать Apple Watch необходимо каждый день. Так или иначе, данная информация уже поступала от источников внутри компании Apple, но не до конца ясен один нюанс — насколько активно можно использовать Apple Watch, чтобы аккумулятор выдержал целый день?

По данным портала Re/code, который славится тем, что опубликовал многие детали новых устройств Apple за некоторое время до релиза, яблочная компания крайне не удовлетворена автономностью своих часов и тщательно работает над улучшением этого показателя до официального релиза весной 2015 года. На данный момент все схожие устройства на рынке, которые могут быть конкурентными для Apple Watch, обладают сравнимой автономностью, поэтому компании из Купертино крайне необходимо продемонстрировать значительный прорыв в этой области, ведь затем подобные технологии могут быть перенесены на остальные устройства компании Apple. Выйдет ли у инженеров Apple совершить революцию в сфере аккумуляторных батарей к моменту релиза Apple Watch, узнаем уже через несколько месяцев.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.