Apple получила патент на дистанционное управление автомобилем
В скором времени вы сможете со своего iPhone или Apple Watch управлять простейшими функциями автомобиля.
W440x0 apple imove concept study 8

Apple давно уже присматривается к такому обширному рынку, как автомобили. И если о выходе iCar говорить еще слишком рано, то CarPlay со встроенной Siri — реальность. В течение ближайшего года модели от именитых брендов будут выпускать автомобили с поддержкой данной технологии. Впрочем, возможно, и более старые авто можно будут оборудовать подобной функцией.

Однако в этот раз речь пойдет о патенте, позволяющем управлять простейшими функциями вашего авто дистанционно с помощью iPhone. Выйдя на улицу, вы сможете найти ваше авто по геометкам (например, на парковке), завести двигатель, открыть/закрыть двери, окна, люк, капот или багажник. Помимо этого, в патенте описана технология «Удаленный доступ с возможностью геоограничений» (Accessory control with geo-fencing), которая ограничивает область передвижения автомобиля. Как только автомобиль пересечет заданную область, вам придет уведомление, и вы сможете заблокировать окна/двери и заглушить двигатель, кликнув всего по одной кнопке.

Заявку Apple подала еще в июне 2012 года, но патент получила только 21 октября 2014 года. На данный момент это уже не первая заявка Apple касательно взаимодействия с автомобилем. Помимо CarPlay, у Apple есть патент, описывающий технологию дистанционного открытия двери без ключа. Это аналог беспроводных ключей во многих современных автомобилях. iPhone также сможет управлять запуском двигателя и автоматически загружать настройки расположения зеркал, рулевой колонки и кресел в зависимости от того, кто в данный момент управляет транспортным средством. Со стороны безопасности с помощью смартфона можно будет ограничить максимальную скорость автомобиля и отключить запуск двигателя при непристегнутых ремнях.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.