Новый iMac с Retina нельзя использовать как внешний монитор
На данный момент в наличии нет интерфейсов, обладающих необходимой пропускной способностью.
W440x0 apple imac 4

Одним из важных моментов презентации нового 27-дюймового iMac с Retina-экраном стала его цена. Фил Шиллер, мастер маркетинга, привел сравнение цены на этот моноблок (2499 долларов) и стоимости стандартного 4K-монитора (примерно 3000 долларов). На этом простом примере было продемонстрировано конкурентное преимущество iMac, поскольку за меньшие деньги вы получаете не только фантастический дисплей, но и мощный компьютер. Однако сравнение с мониторами не могло не навести на мысль об использовании iMac 27" в качестве внешнего дисплея.

С iMac всех предыдущих версий вы могли совершить весьма простой трюк — подключить его при помощи Thunderbolt к Mac Pro или MacBook и работать на дополнительном экране. Если же у вас был MacBook Air, то вы могли, подключив моноблок посредством Thunderbolt, использовать ноутбук в качестве внешнего загрузочного диска, а iMac выступал бы в качестве увеличенного дисплея. Оказалось, что 5K iMac лишен этой уникальной возможности. Причина весьма проста — отсутствие необходимого интерфейса. Вполне возможно, что по этой же причине Apple не аннонсировала свежий Retina Thunderbolt Display. На данный момент спецификация DisplayPort 1.2 (через Thunderbolt 2) не может передавать видеосигнал в таком неимоверном разрешении. Единственный выход — ждать DisplayPort 1.3, который появится не раньше чем через год вместе с Intel Skylake, процессором, следующим за еще не выпущенным Intel Broadwell.

На данный момент в некоторых 5K-дисплеях сторонних производителей можно использовать связку из двух DisplayPort 1.2, но это требует соответствующего программного обеспечения, поскольку через каждый порт передается, условно говоря, половина изображения, а затем эти два сигнала суммируются, образуя итоговую картинку. Но, к сожалению, на iMac данное решение работать не будет.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.