Apple обяжет всех разработчиков оптимизировать свои приложения под iOS 8
С 1 февраля 2015 года приложениям, не оптимизированным под iOS 8 и 64-битную архитектуру, будет отказано в публикации в магазине App Store.
W440x0 apple september 2013 event iphone 5s 64 bit slide 001

Apple разослала официальную рассылку всем разработчикам, зарегистрированным в программах iPhone Developer Standard и Enterprise, в которой объявлено о новом требовании для всех публикуемых приложений. С 1 февраля 2015 года все приложения, отправляемые на модерацию в App Store, должны поддерживать 64-битную архитектуру и быть оптимизированы под iOS 8. Данное нововведение касается не только новых приложений, но и всех обновлений, которые будут выпускаться после 1 февраля. Все приложения должны быть созданы средствами последней версии Xcode 6 и iOS 8 SDK. Поскольку App Store — один из крупнейших онлайн-магазинов софта с более чем 1 млрд приложений, все разработчики максимально заинтересованы в выполнении условий компании Apple.

В прошлом году во время презентации первого мобильного 64-битного ARM-процессора Apple заставила всех конкурентов в максимально короткие сроки переформатировать свои продуктовые линейки, и только сейчас, спустя год, многие производители представили или представят в ближайшее время свои готовые решения. К примеру, операционная система Android только к версии 5.0 получила поддержку 64-битной архитектуры. Так или иначе, до тех пор, пока устройства не обзаведутся оперативной памятью более чем в 4 Гб, говорить о значительном улучшении производительности не стоит.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.