Apple станет мировым оператором
В некотором роде это утверждение соответствует истине, поскольку главную новинку недавней презентации скрыли глубоко в недрах пресс-релизов.
W440x0 simcard pic1200 1200x 93355

16 октября компания Apple представила миру новые iPad Air 2 и iPad mini 3, новый iMac с Retina- экраном, обновление Mac mini и обновление своих операционных систем. Но, как мы уже привыкли, некоторое ключевые новинки остаются за кадром. В данном случае речь идет об Apple SIM — специальной сим-карте, которая позволит жителям США и Великобритании быстро переключаться между различными сотовыми операторами без смены номера и посещений офиса оператора. Все, что от вас потребуется, пара кликов. Все настройки уже подготовлены и привязаны к Apple ID.

Apple SIM будет поставляться с новыми устройствами, либо карту можно будет приобрести в магазинах Apple всего за 5$. Она даст возможность свободно переключаться между AT&T, T-Mobile и Sprint. Переключение можно использовать с максимальной выгодой для себя. Вы в роуминге?Выберите наиболее выгодного оператора. Пользуетесь LTE? Переходите на сети компании, предоставляющей лучшее покрытие в вашем регионе.

Данную инициативу Apple впервые озвучила в далеком 2010 году. Правда, тогда с этим были категорически несогласны сотовые операторы. В данный момент во всех салонах сотовых операторов продаются iPhone, а Apple SIM пока поставляется лишь с новыми iPad. Следовательно, бизнесу операторов пока ничто не угрожает. Но как только наберется критическая масса пользователей, перешедших на Apple SIM, компания мгновенно превратится в некоего поставщика услуг сотовых операторов и сможет предоставлять лучшие цены, необходимые пользователю в данныймомент. Вся эта ситуация делает маркетинг операторских услуг бессмысленным.

Вполне вероятно, что следующим шагом станет отказ от SIM-карт и полный переход iOS-устройств на программное обслуживание сотовых функций без участия сим-карты. Однако скорейшего прихода на наш агрессивный рынок сотовой связи такой функции, как Apple SIM, ждать не стоит.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.