Apple Pay стартует 20 октября в США
Новая платежная система запускается уже через несколько часов с выходом iOS 8.1.
W440x0 apple0132

Во время презентации 16 октября Тим Кук со сцены заявил о запуске Apple Pay сразу с выходом iOS 8.1 в понедельник 20 октября. Система быстрых платежей уже встроена во все новинки компании, но требует активации посредством обновления. Поддерживать технологию будут всего несколько устройств: iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPad Air 2, iPad mini 3 и Apple Watch. Оплачивать товары и услуги в магазинах и приложениях можно будет только с помощью новых iPhone. iPad с новым сенсором Touch ID позволит оплачивать товары только в онлайн-магазинах и сторонних приложениях. Часы Apple Watch позволят оплачивать товары только в магазинах, и для этого они должны быть подключены к одному из нижеперечисленных устройств.

Как мы уже писали в своем обзоре, система основана на беспроводной технологии NFC и технологии передачи токенов вместо полноценных платежных данных. Все, что вам нужно сделать, это сфотографировать свою карту с помощью приложения Passbook. Далее Apple связывается с вашим банком, обрабатывает информацию и активирует карту в системе Apple Pay. После этого вы сможете оплачивать любые товары, поднеся устройство к терминалу оплаты и подтвердив транзакцию с помощью Touch ID.

«Наша команда напряженно работала над тем, чтобы сделать Apple Pay приватной, безопасной, но простой благодаря одному прикосновению пальца к экрану. Реакция на Apple Pay была поразительной. Мы продолжаем добавлять в Apple Pay банки, эмитентов кредитных карт и торговые компании и думаем, что нашим пользователям понравится платить с помощью Apple Pay».
Старший вице-президент Apple по ПО и услугам в Интернете Эдди Кью

По данным компании Apple, после сентябрьской презентации они заключили большое количество соглашений и сейчас к системе подключены свыше 500 банков. Воспользоваться услугами бесконтактных платежей можно будет в более чем 220 тыс. торговых точек, включая рестораны McDonald's, аптеки Walgreen и магазины Macy's и Target.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.