Отныне «кнопка смерти» в iOS 8 включена по умолчанию
Apple наносит удар всем карманникам и ворам. Activation Lock отныне включен по умолчанию во всех устройствах с установленной iOS 8.
W440x0 apple death star1

Сегодня стало известно, что компания Apple активировала по умолчанию возможность автоматической блокировки потерянных или украденных устройств, работающих на операционной системе iOS 8. После подписания летом закона об обязательном наличии в смартфонах «безопасной кнопки», многие производители стали разрабатывать свои системы. Тем временем уже с iOS 7 Apple внедрили новую функцию Activation Lock — невозможность восстановить до заводских настроек и воспользоваться украденным смартфоном без ввода Apple ID предыдущего владельца.

И если в iOS 7 данную функцию необходимо было активировать и настраивать приложение «Найти мой iPhone», то в iOS 8 данная функция отныне включена постоянно. Если ваш смартфон был украден, то все, что вам необходимо сделать, это войти в свой iCloud-аккаунт на портале iCloud.com и заблокировать свое устройство в разделе «Найти мой iPhone». На экране потерянного девайса появится просьба вернуть аппарат владельцу. Дополнительно вы можете указать свой номер телефона или отследить девайс по GPS.

Согласно требованиям нового закона, любой аппарат, продаваемый в штате Калифорния с 1 июля 2015 года, будет обязан обладать дистанционной «безопасной кнопкой», дающей возможность пользователю и правоохранительным органам (только в случае серьезной опасности здоровью или жизни владельца) дистанционно удалять всю приватную информацию, блокировать возможность использования смартфона и передавать геопозиционные данные. Так или иначе, Apple уже привела все свои устройства в соответствие новому закону и даже дала возможность владельцам iPhone 4/4S активировать данную функцию.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.