iTunes в новом формате
Обзор бета-версии и первая реакция интернет-пользователей на, пожалуй, самое значительное обновление приложения за последние годы.
W440x0 itunes 12

16 октября компания Apple провела презентацию, в ходе которой представила новый iPad, операционную систему OS X 10.10 Yosemite и медиакомбайн iTunes 12. Бета-версия последнего была доступна зарегистрированным пользователям Apple на протяжении нескольких месяцев.

По словам этих самых пользователей, iTunes 12 выполнен в единой стилистике с новой операционной системой OS X 10.10 Yosemite. Он стал более строгим и плоским, избавившись от элементов, придававших ему объемность. Как говорят сами эппловцы, iTunes 12 приобрел «новый, элегантный» дизайн.

Среди новшеств медиакомбайна стоит отметить семейный доступ, который позволяет каждому члену определенной группы видеть и загружать контент, приобретенный кем-нибудь из ее состава в App Store, iBooks или iTunes. Подобная группа может насчитывать до шести человек, каждый из которых должен иметь свой Apple ID.

Также улучшения коснулись плейлиста. В iTunes 12 его окно можно закрепить возле окна медиатеки, что делает процесс создания новой подборки максимально удобным.

Пользователи бета-версии медиакомбайна отметили, что элементы управления стали намного проще. В новой версии разделы «Фильмы», «Музыка», «Приложения» и «Телешоу» обзавелись собственными кнопками на навигационной панели. Другие виды контента скрыты под значком многоточия.

Интерфейс iTunes 12 лишился переключателя между локальной медиатекой и iTunes Store. В то же время раздел «Приложения» пополнился специальными подразделами «Мои приложения для iPad», «Мои приложения для iPhone», «Обновления», «Список» и «iTunes Store».

Нельзя не отметить и возросшую скорость работы iTunes 12. Она заметно выше, чем в предыдущих версиях. А ведь еще буквально пару лет назад казалось, что разогнать настолько неповоротливый медиакомбайн просто невозможно.

Не обошлось, конечно, без моментов, которые пришлись не по душе пользователям iTunes 12. В частности, нарекания вызвал шрифт сведений (серого цвета на белом фоне) и ставшие более мелкими детали плеера. Также в сети появлялись отзывы, связанные с проблемой купленных в предыдущей версии медиакомбайна программ. В iTunes 12 их предлагается приобрести заново. Часть пользователей осталась разочарована плоским «дешевым» дизайном.

Что ж, на вкус и цвет товарищей нет. Как говорится, сколько людей, столько и мнений.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.