Continuity — новое слово в интеграции
С сегодняшнего дня экосистема Apple станет оплотом взаимной интегрированности. Начав работу на iOS, вы всегда сможете закончить ее на OS X. И речь не только о создании текстового документа.
W440x0               2014 10 16   21.32.26

Презентация завершилась и пришла пора подвести краткие итоги. Помимо всех важных релизов, отдельно стоит поговорить про один из важнейших принципов компании Apple — Continuity. Это возможность непрерывной работы, используя в каждый конкретный момент устройство, наиболее удобное для данного случая.

Когда в прошлом году во время презентации iOS 7 Apple показала AirDrop для iOS-девайсов, многие удивились отсутствию совместимости между iOS и OS X системами. Отныне AirDrop работает между обеими платформами компании Apple. Но, что является немаловажным фактом, речь идет не только о возможности отправлять файлы, но и о невероятной способности всех устройств подключаться к некоему единому информационному полю.

Рассказать стоит на примере Handoff. Это комплекс настроек, позволяющий работать на любом девайсе с возможностью моментального переноса рабочего процесса на любое другое устройство. Стоит детально пояснить этот момент. К примеру, вы пишете электронное письмо на своем iPhone. Зашли домой, подошли к своему "Макбуку", и, наверное, было бы абсурдно продолжать письмо на телефоне, если рядом с вами полноценная клавиатура. Но как перенести рабочий процесс на Mac? Сохранить письмо в черновиках, открыть клиент на Mac, дождаться синхронизации, открыть черновик и продолжить редактировать. Отныне этот процесс стал в разы проще и занимает всего одну секунду и один клик. Теперь, как только оба ваших устройства оказываются в непосредственной близости, они моментально образуют пару, обменивающуюся актуальной информацией о работе пользователя.

В вышеупомянутом примере, как только вы подходите к вашему Mac, в доке появляется мини-уведомление, демонстрирующее запущенный на iPhone процесс. Кликнув по иконке Handoff, вы автоматически перейдете в почтовый клиент, в котором будет открыто это письмо, и продолжите его редактировать с помощью полноценной клавиатуры вашего Mac. Эта функция работает и с документами iWork, и с браузером. Для доступа к OS X документам на iOS-устройстве достаточно на заблокированном экране сделать движение вверх, и моментально откроется рабочая поверхность с тем документом, над которым вы только что работали в десктопном варианте.

Помимо этого, новый принцип Continuity позволяет объединить все ваши коммуникации в едином поле, давая возможность продолжить разговор на любом устройстве. К примеру, вам поступил телефонный звонок. Речь идет об обычном звонке через сотового оператора. Вы можете ответить на него не только на вашем iPhone, но и на Mac или iPad. Именно этой функцией воспользовался Крейг Федериги на презентации, когда разговаривал с главой службы безопасности Apple, веселя публику в зале.

Если у вас есть Mac, то вы наверняка любите iMessage, поскольку этот сервис дает вам возможность не прекращать беседу независимо от того, какой девайс вы сейчас используете. Однако проблемы возникали, если вдруг у вашего собеседника нет iPhone или нет доступа к Интернету. Тогда так называемые «зеленые» сообщения не приходили на ваш Mac, и приходилось брать в руки iPhone и отвечать на них. Однако теперь, благодаря Continuity, абсолютно все ваши сообщения, независимо от того, являются они операторскими или iMessage-сообщениями, доступны вам на любом устройстве. Это означает, что вы можете написать сообщение на вашем Mac, и оно будет отправлено через ваш iPhone собеседнику посредством SIM-карты. Все просто и удобно. Именно в этом заключается новый принцип «яблочной» компании — удобство пользования всей экосистемой Apple.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.