Чего ждать от сегодняшней презентации Apple
Второй осенний ивент Apple обещает быть весьма интересным и несколько интригующим. Чего ждать от Тима Кука и будут ли представлены совершенно новые устройства? Все ответы здесь.
W440x0               2014 10 16   9.31.05

За последние годы мы привыкли к тому, что Apple проводит три основных ивента в год. Первый — это летняя WWDC, Всемирная конференция разработчиков, на которой презентуют софтверные апдейты компании и новые компьютеры Mac, и два следующих друг за другом ивента осенью. Один связан с презентацией iPhone нового поколения, а второй — с iPad и прочими девайсами. Эта традиция соблюдается при Тиме Куке, и сегодня состоится вторая осенняя презентация, поэтому пришла пора поговорить о том, чего же ждать от команды из Купертино.

Однозначно новых iPad! Будут представлены iPad Air 2 и следующее поколение iPad mini. Ожидается, что новые планшеты получат новое антибликовое покрытие экрана, сенсор Touch ID, чип A8X и станут тоньше и легче. При этом с боковой панели пропадет кнопка блокировки ориентации/выключения звука, а кнопки регулировки громкости станут значительно меньше и уже. Также стоит ожидать появление трех цветов корпуса: серебристый, темно-серый и золотой. Судя по всему, Apple планирует перенести опыт с изменением цвета корпуса на все свои устройства.

Нового поколения MacBook Air на презентации ждать не стоит, поскольку по информации источников, знакомых с планами Apple, Intel еще не готова поставить необходимое количество чипов нового поколения. Однако возможен релиз iMac с 27-дюймовым Retina-экраном. Слухи о таком обновлении ходили давно, но, тем не менее, до сих пор трудно представить себе экран с разрешением 5120х2880 пикселей.

Вместе с релизом новых устройств будут официально выпущены финальные версии OS X Yosemite — десктопной операционной системы от Apple и обновление iOS 8.1, которое, помимо улучшений и исправлений существующих багов, даст возможность использовать Apple Pay.

Если брать статистику, то среди устройств, которые дольше всего не обновлялись, числится Thunderbolt Display, которому не только необходим USB 3.0 и Thunderbolt 2.0. но и Retina-экран, поскольку это устройство для профессионалов, и Apple не должна сдавать свои позиции на этом рынке. Помимо этого, необходимо обновить Mac mini и Apple TV. Какая судьба ждет эти устройства и будут ли они изданы в новой итерации, либо же их ждет иная участь, пока неизвестно. Но после прошлой презентации Тим Кук в своем интервью одному американскому журналисту заявил, что Apple готовит несколько невероятных продуктов, о которых в СМИ никто еще даже не упоминал. 

Осталось ждать совсем немного. Сегодня, в 21:00 по МСК стартует официальная трансляция с презентации Apple. Наш портал будет вести текстовую трансляцию в Facebook и Twitter, по итогам которой будет опубликован обширный материал.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.