Четыре вещи, которые мы ожидаем от презентации Apple
Сегодня, 16 октября, компания Apple представит ряд новых устройств и операционных систем. Редакция Новостного портала Macster составила полный список того, что именно покажут на очередной презентации яблочной продукции.
W440x0 showtime apple big 1 .jpg

Посовещавшись и проведя некоторое исследование, редакция портала пришла к выводу, что половина сегодняшней презентации уже доподлинно известна, но вторая ее часть покрыта завесой тайны. Разобравшись в статистике и изучив все актуальные устройства от компании Apple, мы составили краткий список новинок, ожидаемых на этой презентации. Все они разделены на логические категории.

1. Доподлинно известные: iPad Air 2, iPad mini 3, OS X Yosemite

Несомненный факт — на этой презентации будут представлены новые iPad: iPad Air 2 и iPad mini 3. Эти два планшета получат новый чипсет и обновление дизайна. Об этом стало известно благодаря многочисленным фотографиям и сливам в азиатских блогах. В iPad Air 2 будет установлен чип A8X, сенсор отпечатков пальцев Touch ID, совмещенный с кнопкой Home, и видоизмененные кнопки регулировки громкости. Планшет станет значительно тоньше и, вопреки слухам, кнопка блокировки ориентации останется на боковой панели. Как и актуальные версии iPhone, iPad будут выпущены в трех цветах. Touch ID же внедрили в планшеты для повышения интереса к новой технологии Apple Pay. Ведь воспользоваться новой платежной системой от Apple можно только на устройствах со встроенным сканером отпечатков пальцев.

Также практически все уверены в том, что сегодня будет представлена релизная версия настольной операционной системы OS X Yosemite. В данный момент доступна последняя бета-версия OS X GM Candidate 3.0 и она работает практически без сбоев и накладок. Пока не до конца ясно, будет ли весь доступный функционал в релизной версии, поскольку упорно ходили слухи о том, что в финальной версии iMessage не будет работать с операторскими, «зелеными» сообщениями.

2. Вполне логичный релиз: iOS 8.1

Чего наверняка стоит ожидать от Apple, так это выпуска первого массивного обновления iOS 8.1. Данная версия содержит достаточное количество обновлений, исправлений и возвратов утерянных функций. В качестве примера стоит упомянуть "Фотогалерею" — альбом со всеми вашими фотографиями, который был убран в iOS 8, а его место заняло меню "Коллекции", что было крайне неудобно в плане навигации.

Вместе с этим обновлением Apple должна включить поддержку Apple Pay и начать обслуживать эту платежную систему на территории Америки. Цель компании Apple — через год охватить большинство мировых стран. Однако, если брать во внимание наш интерес, в России у данного сервиса мало шансов запуститься из-за законодательных ограничений.

3. Согласно слухам: iMac 27" Retina

Долгое время ходили слухи о презентации компанией Apple новых iMac с 27-дюймовым Retina- экраном. Для того, чтобы запустить подобный продукт, компании Apple достаточно установить в свой десктоп обновленную видеокарту, слегка актуализировать чипсет и поставить экран с высоким разрешением. Поскольку настольный компьютер не нуждается в аккумуляторах и питается от сети, наличие Retina не скажется на его работе.

Что касается обновления MacBook Air, то его не стоит ждать до летней WWDC, поскольку Intel еще не готова поставить необходимое количества чипов нового поколения Broadwell, способных работать на совершенно ином уровне и не требующих активного охлаждения.

4. Давно ожидаемые релизы: Mac mini 2014, Thunderbolt Display 2, Apple TV 4-го поколения и плееры iPod

И если все устройства, о которых шла речь выше, давно и тщательно обсуждаются, то о девайсах, представленных в этой категории, стоит поговорить отдельно, поскольку последний раз о них вспоминали более года назад. Речь идет о забытых рабочих лошадках Apple, которые являются либо хобби, либо входным устройством в экосистему Apple.

Первое такое устройство — Mac mini. Последний раз этот настольный компьютер обновился, приобретя новую память, процессор и интерфейс USB 3.0, но на данном этапе развития это устройство требует переосмысления и переформатирования. Во-первых, многие ждут смены дизайна. Вместе со сменой внешнего вида должно прийти переосмысление целевой аудитории, на которую рассчитан этот компьютер. Во-вторых, необходимо обновить все интерфейсы, убрать устаревший Fireware, поставить свежее поколение Thunderbolt и сделать устройство более мощным и многофункциональным. Данный компьютер — самое дешевое решение, если вы хотите приобрести себе устройство на OS X. Но оно не должно быть самым устаревшим.

Далее идет давно позабытый Thunderbolt Display, который, кроме одноименного интерфейса, не обладает никакой актуальной "начинкой": ни дисплея с высоким разрешением, ни USB 3.0, ни Thunderbolt. Этот весьма дорогой монитор используется профессионалами для редактирования видео, создания графики и прочего сложного контента, но в данный момент существует множество конкурентов, которые стоят на голову выше решения от Apple.

Apple TV — хобби покойного Стива Джобса. Это попытка Стива опробовать себя в формате интеграции Apple-платформы с ТВ. Никто не мог подумать, что эта маленькая коробочка станет настолько популярной и пройдет целых три поколения. Но Apple TV давно не обновлялась, и многие пользователи ждут четвертую итерацию данной приставки. С другой стороны, если проанализировать слухи, можно прийти к выводу, что Apple TV в том виде, в котором она есть, потеряет свою автономность и станет частью какого-то нового устройства от Apple, способного изменить представление людей о формате ТВ. Тим Кук в одном из своих интервью говорил о том, что Apple работает в этом направлении и в ближайшее время нас ждут приятные сюрпризы.

И последнее по списку, но не по значению для компании Apple устройство — iPod. Обновившись с выходом iPhone 5 два года назад и получив не только новый дизайн, но и сокращение линейки, iPod стал самым низкопродаваемым устройством Apple. С каждым годом продажи все падают, но, как и Mac mini, этот плеер остается входным звеном в экосистему Apple на платформе iOS. Уже мало кто хочет слушать музыку на отдельном устройстве, поэтому единственным устройством с реальной пользовательской базой остается iPod Touch, который позволяет играть в iOS-игры и запускать приложения. Однако, помимо редизайна, линейке iPod требуется полное переосмысление. Возможно, ее следует убрать, возможно, переформатировать, но революционный продукт 2001 года сделал свое дело и может уходить.

Вот и весь список ожидаемых устройств. Что из этого станет явью, мы узнаем уже через несколько часов. Следите за нашими страницами в социальных сетях, читайте текстовые трансляции и наслаждайтесь итоговыми статьями на новостном портале Macster.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.