Apple шутит: нам показали iPad, iMac, Mac mini и Стивена Кольбера
Американский комик решил весьма непростую задачу — сохранить интерес к участившимся презентациям компании и нивелировать негатив, связанный с небольшими багами новых продуктов.
W440x0 colber

Прошло всего 37 дней с того момента, как Тим Кук показал нам новые айфоны, а Apple снова на коне. Журналисты, полный зал благодарных зрителей периодически наполняется аплодисментами, топ-менеджмент в сборе, и новые продукты, показанные согласно всем заветам великого Стива. Есть ли тут какой-то риск?

Конечно, да — компания еще после прошлого ивента находится под пристальным прицелом журналистских камер. После мероприятия, прошедшего 9 сентября, благодаря блогам и социальным сетям, мир узнал, что новый iPhone гнется, его можно залить азотом, отпилить выпирающую камеру и улучшить еще множеством разных способов. Не хватало только мнения, что Apple зачастила со своими мастер-классами, обновления продуктов несущественны, и вообще все уже давно было в Сети до начала презентации. Пиарщики и политтехнологи знают, что юмор — это один из лучших инструментов, способных нивелировать самый отчаянный негатив. Поэтому, находясь под прицелом миллионов камер, Apple решила шутить. Очень умный ход, и сыграно неплохо.

Шутить позвали мастера своего дела — популярного американского комика Стивена Кольбера, который разыграл со старшим вице-президентом Apple по разработке программного обеспечения Крейгом Федериги отличную комедийную сценку. А добили зрителей смешной презентацией и роликом про безопасность.

На самом деле у Apple получилась отличная презентация. А грамотный маркетинговый ход показывает, что у менеджмента компании еще есть идеи, они умеют держать оборону, и мы, скорее всего, еще увидим много всего интересного в следующие год или два.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.