Лидер группы U2 извинился за навязывание своего альбома пользователям iPhone
После большого скандала, разразившегося в интернете касательно принудительной загрузки контента на Apple-устройства пользователей, солист группы U2 решил принести извинения.
W440x0 140915 tech u2 apple iphone 5f500e8f2f3e018b0f7fe1f2afd04479

Многие помнят скандал, разразившийся после сентябрьской презентации Apple, на которой Тим Кук совместно с лидером группы U2 Боно объявили со сцены о бесплатном распространении нового альбома Songs of Innocence. В тот момент мало кто мог подумать, что альбом автоматически появится в библиотеке всех пользователей. Благодаря такому методу доставки контента, новый альбом U2 стал самым быстро распространившимся альбомом в истории человечества. Но множество пользователей остались недовольны таким ходом событий. 

"Шутки в сторону. Я впервые столкнулся с тем, что не могу контролировать контент, который появляется на устройстве моих детей". 
Пользователь iPhone

В ходе сессии вопросов и ответов, которая была организована на официальной страничке группы U2 в Facebook, один из пользователей попросил Боно больше никогда не выкладывать в iTunes автоматически скачиваемые альбомы, так как это «действительно грубо». Боно согласился с этим замечанием, но ответил, что действительно хотел, чтобы люди услышали то, над чем он и его команда работали несколько лет. И главное, абсолютно бесплатно.

"Причиной такого шага стала смесь из капли мании величия, щепотки щедрости, капельки саморекламы и глубокого страха, что эти песни, на которые была потрачена часть жизни за несколько последних лет, могут быть не услышаны". 
Боно

Тем не менее уровень негодования пользователей достиг таких высот, что Apple пришлось выпустить специальную утилиту, которая позволяла удалить этот альбом из библиотеки пользователя.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.