Apple будет оплачивать расходы по сохранению генетического материала
Компания привлекает новых сотрудниц и предлагает оплатить расходы по сохранению генетического материала.
W440x0 453434353543

С января 2015 года компания Apple добавит еще один пункт в перечень бонусов для новых сотрудниц — заморозку яйцеклеток. Данную практику Apple подсмотрели у компании Facebook и планируют внедрить ее с целью привлечения большого количества новых, компетентных кадров.

Важность этой процедуры заключается в том, что в возрасте 25-35 лет, когда женщина выбирает между карьерным ростом и рождением ребенка, она может заморозить свой генетический материал и потом родить ребенка в более позднем возрасте, воспользовавшись размороженными яйцеклетками. В большей степени на успешность зачатия влияет не возраст женщины, а способность ее яйцеклеток оплодотвориться — с возрастом она уменьшается. Однако, используя ранее сохраненный материал, весьма велика вероятность родить и в 40 лет без каких-либо проблем. Стоимость подобной процедуры в США более чем 10 000 долларов. Ежегодное хранение яйцеклеток оплачивается дополнительно. Apple планирует покрывать до 20 000 долларов расходов женщины на данную процедуру.

Подобным образом Apple планирует снизить количество сотрудниц, уходящих в декрет, что вызывает негативные отзывы со стороны общественных правозащитников. Тем не менее, помимо оплаты данной дорогостоящей процедуры, Apple уже выплачивает молодым семьям до 15 000 долларов на первичные расходы, связанные с организацией «домашнего очага». Так или иначе это правильный ход, который демонстрирует стремление компании помогать своим работникам в развитии семей, создании ячеек общества и продолжении человеческого рода. Однако не стоит забывать и о крайне прагматичных целях корпорации.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.