А Apple-то и не знает…
Бородина, iPhone 6 и другие подробности скандала вокруг популярного смартфона в российской блогсфере.
W440x0 borodina 1

На прошлой неделе в российской блогосфере разгорелся небольшой скандал. В его центре оказалась популярная телеведущая Ксения Бородина, которая на своей страничке в Instagram прорекламировала интернет-магазин, предлагающий приобрести iPhone 6 по сказочно низким ценам. За последнюю разработку Apple надо будет отдать всего  19 999 рублей, подождать 3-4 недели и наслаждаться покупкой.

Казалось бы, очень выгодная сделка, и Бородину надо поблагодарить за такую наводку. Но наш бдительный народ, выросший в эпоху финансовых пирамид, заподозрил что-то неладное и поднял тревогу. Как оказалось, не напрасно.

Интернет-магазин SAS (Sales American Store)  появился на просторах Рунета относительно недавно, но уже успел привлечь к себе внимание борцов с мошенничеством. Все, кто не торопился отдавать деньги за невероятно дешевый iPhone и пытался разобраться, почему у товара столь низкая стоимость, неизменно приходили к выводу, что имеют дело с самой обычной пирамидой (результаты одного из самых подробных  «расследований» по теме выложил в своем ЖЖ некто Michael_vesti еще 4 сентября 2014 года). Неизвестно, думала ли об этом Бородина, когда заказывала себе новинку в этом магазине. По всей видимости, ей хватило невнятных разъяснений и фотографий сертификатов, подтверждающих, что это серьезная организация.

«Ребят, вот вы паникуете сразу вместо того, чтобы взять и проверить! Я вот нашла копии свидетельств о регистрации компании, все документы есть на сайте в открытом доступе! Про цену мне объяснили так: «Мы сервис по доставке товаров из-за рубежа! Мы выкупаем для Вас за рубежом, в магазине Apple Store, операторский iPhone. Затем разблокируем его, без вскрытия упаковки и телефона по IMEI-коду и отправляем в Россию. Так получается самая выгодная цена. Телефон после разблокировки работает со всеми операторами России, без проблем обновляется ПО и абсолютно идентичен телефонам, которые продаются в магазинах на территории России».
Ксения Бородина

Как бы то ни было, она и еще несколько ее знакомых iPhone от SAS получили. Что, впрочем, не должно вводить в заблуждение. Всем известно, что те, кто оказался на самом верху пирамиды, успевают получить желаемое, чего нельзя сказать о тех, кто вступает в нее гораздо позже, когда организаторам пирамиды начинает не хватать денег на оплату все растущего количества заказов.

Что касается Бородиной, возникает вопрос, как получилось, что она прорекламировала столь сомнительный магазин, о существовании которого компания Apple даже не подозревает. Ответ на него знает, пожалуй, только она сама. У пользователей Интернета есть две версии: или Бородина просто не разобралась, что это мошенники, или она получила эппловскую «шестерку» от SAS в качестве оплаты за подобную рекламу.

Кстати говоря, Бородина уже удалила со своей странички в Instagram этот рекламный пост, оставив лишь комментарий, что она никому и ничего не предлагала.

P.S. Нашим звездам стоит поучиться у мировых знаменитостей, как рекламировать продукцию и не попадать в подобные ситуации, навлекая на себя гнев сограждан. Например, шоумен Джимми Фэллон и певец Джастин Тимберлейк снялись в рекламе «шестерки» от Apple, а точнее озвучили ролик. И уж явно они за это получили не «серый» iPhone за 19 999 рублей…

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.