Новые MacBook будут заряжаться от солнечных батарей
Свежий патент Apple демонстрирует нам новый формат пополнения заряда аккумуляторов посредством солнечных батарей, вмонтированных в корпус компьютера.
W440x0 khq1373358064

Apple решила несколько переосмыслить свои ноутбуки и внедрить несколько совершенно удивительных технологий, в частности солнечные батареи. В ноутбуках нового поколения данные батареи будут установлены на месте логотипа компании вместо надкушенного яблока на крышке компьютера.

Компактный элемент будет заряжать устройство, пока вы находитесь на свежем воздухе или в помещении с ярким солнечным светом. Это позволит не только увеличить автономность, но и снизить общие затраты электроэнергии на повседневную зарядку ноутбука. На фоне слухов про новые модели MacBook Air, данный патент кажется вполне осуществимым. Для реализации этой технологии и разработки батарей нового поколения Apple собирается построить отдельную фабрику в Аризоне, США.

Идея создать солнечные батареи, которые будут способны заряжать ноутбук, не нова. Раньше многие компании и простые энтузиасты пытались воплотить этот проект в жизнь. К сожалению, мощность фотоэлементов и адаптированность процессоров были не на достаточном уровне. Однако с выходом нового поколения процессоров от Intel и благодаря созданию новых солнечных батарей, использующих современные химические элементы, данная технология может воплотиться в реальность.

Вполне вероятно, что стоит ждать патентов, описывающих появление солнечных батарей в смартфонах и планшетах. Ведь энергоэффективные фотоэлементы смогут заряжать такое устройство не дольше, чем обычная электросеть. Однако у подобной технологии есть немало недостатков: пасмурные дни, закрытое помещение, необходимость защиты солнечных панелей от сторонних воздействий, если речь идет о мобильных устройствах. Так или иначе, Apple движется в этом направлении. К чему это приведет, узнаем уже совсем скоро.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.