Apple решила отложить запуск iPad Pro до начала 2015 года
Пока не будет удовлетворен спрос на iPhone 6 Plus и пока поставщики не смогут обеспечивать достаточное количество 5,5-дюймовый дисплеев, Apple не будет запускать производство линейки iPad Pro.
W440x0 pro

Компания Apple решила перенести начало производства нового iPad Pro на весну 2015 года. Причиной такого решения стала неудовлетворительная работа поставщиков по обеспечению нужного количества дисплеев для iPhone 6 Plus. Издание Wall Street Journal, опираясь на данные своих источников, знакомых с вопросом, заявляет что Apple приняла такое решение буквально накануне второй осенней презентации, которая состоится 16 октября. По первоначальным планам, старт производственной линейки должен был произойти в декабре 2014 года, но спрос на новые флагманские модели смартфонов компании оказался настолько велик, что поставщики не смогли справиться с возрастающими заказами.

На фоне необходимости наращивания производственных мощностей и найма новых сотрудников, производителям будет тяжело дополнительно переформатировать производство под выпуск 13-дюймовых панелей для новых iPad Pro. 

«Главным приоритетом цепочки поставок является удовлетворение спроса на экраны для iPhone 6 Plus. Пока поставки для 5,5-дюймовых iPhone нельзя считать удовлетворительными. Для производителей экранов сейчас было бы сложно разнообразить сферу своей деятельности и за несколько месяцев нарастить производство для новых iPad»
— источник WSJ

Компания Foxconn, которая является главным сборщиком устройств Apple, уже приняла на работу более 3000 человек и на данный момент переживает некоторые сложности с наймом на работу нового персонала. На производственной площадке в Чжэнчжоу уже работает несколько сотен тысяч человек и все заняты сборкой новых iPhone.

«Все заняты сборкой новых iPhone — это «хлеб с маслом» для Foxconn. Основатель компании Терри Гоу также прибыл в Чжэнчжоу, чтобы лично следить за ходом работы» 
— работник Foxconn

По слухам, которые стали доступны прессе еще в августе этого года, Apple планирует представить публике совершенно новый планшет iPad Pro с 12,9-дюймовым дисплеем. Вполне возможно, что он будет работать не только с iOS, но и с десктопной операционной системой — OS X. Планшет будет поставляться в трех цветовых решениях — золотой, серебристый и темно-серый. 16 октября, на второй осенней презентации Apple мы увидим новое поколение iPad Air и iPad mini.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.