Шесть главных причин выбрать новый iPhone 6
Многие считают, что новый смартфон компании Apple это баловство и очередная дань моде. Мы нашли шесть причин, которые помогут доказать, что iPhone 6 это не просто новомодный тренд, а искусство в области гаджетостроения.
W440x0 323213214123432413

Причина первая: возможность насладиться новой операционной системой iOS 8 без тормозов и глюков.

Новая мобильная операционная система от Apple – это кладезь новых полезных функций для смартфона. Но необходимо помнить, что iOS 8 была специально создана именно для iPhone 6, поэтому только с этим смартфоном ОС работает без глюков и тормозов.

Мы отдельно отметили крайне интересное новое приложение «Здоровье», которое считает шаги, количество пройденных пролетов и даже может показать километраж, который ты накатал на своем велосипеде. С помощью него пользователь может следить за своей активностью и даже заводить собственную медицинскую карту прямо в смартфоне.

Кроме того, лишь на iPhone 6 Plus в последней версии iOS включается специальный «ландшафтный» режим, который работает со всеми встроенными приложениями и позволяет в более удобном режиме просматривать контент.  Благодаря iOS 8 в iPhone 6 появился улучшенный поиск по содержимому, возможность использовать разнообразные расширения, сторонние клавиатуры и виджеты в верхней панели уведомлений.

Причина вторая: мощная «начинка», открывающая новые горизонты.

Если говорить о начинке iPhone 6,  то сначала стоит упомянуть процессор A8, который имеет увеличенную аж на 25% производительность и потребляет меньше энергии, чем его старый собрат А7.

Кстати, благодаря новому ядру, возможности камеры «шестого» существенно расширились, но об этом мы расскажем чуть ниже. В iPhone 6 и iPhone 6 Plus установлено 1 ГБ оперативной памяти, а так же новый чип М8, который помогает снять нагрузку с основного процессора. «Эмка» отвечает за новые функции смартфона, а именно за акселерометр, барометр и гироскоп. Эти нововведения были добавлены специально для встроенной программы «Здоровье», которая отслеживает передвижение пользователя и его действия. Сопроцессор позволяет разгрузить основной процессор и освободить его от задач треккинга гео- и статистических параметров, что не только ускоряет работу устройства в целом, но и позволяет добиться большей «плавности» работы с абсолютно всеми приложениями.

Причина третья: можно выбрать между рабочим гаджетом и мини игровой приставкой.

Мало кто понимает, зачем Apple выпустила iPhone в двух размерах. Но, если внимательно изучить поведение пользователей, то мы заметим, что все большее их количество можно застать не за разговором по своему гаджету, а «уткнувшимся» в его экран. Смартфон перестал быть телефоном и превратился в платформу. Но платформу каждый из нас использует по разному — один много играет, читает, ищет что-то в интернете, а другой, все-таки, больше разговаривает, использует менеджеры задач и календари.

Теперь у обоих типов пользователей наконец появился достойный выбор между несколькими моделями. Если раньше один iPhone отличался от другого лишь цветом или количеством встроенной памяти, то теперь они еще различаются по размеру.

iPhone 6 — это универсальный смартфон, который мы используем каждый день для звонков, смс или проверки почты. Он весьма компактен, что позволяет поместить его в карман, обладает мощным процессором и сносным запасом аккумулятора, который рассчитан на 16 часов работы в стандартном режиме использования. Смартфон оснащается 16, 64 и 128 ГБ встроенной памяти.

А вот iPhone 6 Plus – это именно тот смартфон от компании Apple, который совмещает в себе телефон и игровую приставку.  Прежде всего эта модель отличается от своего собрата размерами и временем работы. iPhone 6 Plus имеет 5,5 дюймовый экран, который умеет переключаться в «ландшафтный» режим. Такая функция очень подходит под разнообразные игры, а так же приложения для рисования или фото обработки. Еще один немаловажный плюс – время работы смартфона в стандартном режиме целых 24 часа без подзарядки. Смартфон так же оснащается 16, 64 и 128 ГБ встроенной памяти.

Причина четвертая: быстрый мобильный интернет

LTE связь в России пока развита не очень хорошо и охватила лишь крупные населенные центры, но уже сейчас это весьма быстрый и легкий способ попасть в интернет со своего мобильного телефона. Раньше, такая функция присутствовала только в последних моделях пятого поколения iPhone 5s  и 5с. А теперь, с iPhone 6, можно в полной мере насладиться улучшенным модулем LTE,  который работает поразительно быстро.

Скажем честно, порой такой мобильный интернет работал откровенно быстрее, чем при подключении через Wi-Fi точку. Однако, важно помнить, что пока LTE связь работает только в крупных городах нашей страны.

Причина пятая: внешний вид

Из года в год дизайнерская концепция компании Apple по отношению к «айфонам», неустанно меняется и удивляет своими необычными идеями. Поскольку предыдущие модели iPhone 4 и 5 выглядели как удобные кирпичики с острыми краями, то «шестерка», если можно так выразится, вернулась к дизайнерским истокам.

Если посмотреть на iPhone 2 и 3, а потом взглянуть на новинку, то можно увидеть некий симбиоз старины и новизны. От «двойки» новый смартфон получил псевдостальную заднюю крышку с металлической эмблемой яблока, а от «тройки» – более округлые формы. Правда, вместе с этим iPhone 6 стал намного тоньше своих прародителей, существенно раздался в ширь и основательно подрос.

Удобно расположенные по бокам кнопки ускоряют взаимодействие с аппаратом, так что о кнопке выключения на верхней панели забываешь очень быстро. В целом, новый «закругленный» iPhone выглядит по-настоящему футуристично и немного опережает своих конкурентов по эстетическим качествам. Даже раскраска новой модели будто намекает на будущее. Новый iPhone 6 имеет 3 цвета: золотой, серебряный и космический серый.

Причина шестая: продвинутая камера и качественные «селфи»

Действительно, оснащение камеры  iPhone 6 — это просто рай для любителей фотографии и видео. Новый смартфон обладает просто шикарными возможностями. В iPhone 6 встроена 8-мегапиксельная камера с двойной вспышкой, которая теперь обладает рядом очень полезных «фишек».

Это функция «Focus Pixel»,  которая позволяет быстрее фокусироваться на выделенном элементе;  функция «Exposure control»,  которая позволяет выставить нужное затемнение или осветление; функция улучшенного распознавания лиц, а так же съемка панорамы в высоком разрешении. Для  iPhone 6 Plus добавлена функция оптической стабилизации при съемке. В принципе, после этих улучшений качество деталей на фотографиях значительно увеличилось. Однако, самое интересное поджидает нас в разделе видео.

Теперь iPhone 6 Plus может снимать видео в режиме «slo-mo» и «time-laps». Кроме того, в режиме видео, камера обладает функцией автофокуса и стабилизации видеозаписи. Режим «slo-mo» позволяет снимать замедленное видео 120 и 240 кадров в секунду, а режим «time-laps» позволяет снимать ускоренное зацикленное видео.

Любителям «селфи» Apple тоже сделала небольшой подарок, улучшив фронтальную камеру iSight. Теперь ваши «себяшки», четкие как никогда, покорят весь Facebook и Instagram.

Вместо вывода

Мы не хотим вдаваться в глубочайшую и совершенно бесперспективную полемику о том, что лучше iOS или Android,  Apple или Google, «кола» или «пепси», ну вы понимаете. В этом материала мы просто привели шесть причин, которые заставляют нас выбрать именно новый iPhone. Ну а нашим читателям, конечно, рекомендуем выбирать сердцем. И пусть ваш выбор будет здравым и осознанным, а главное — любите своего маленького «гаджетообразного» друга, каким бы медленным и побитым он ни был.

комментировать Комментарии 2
W80 vtzwpmqx7ws
Артем Минасян
Камера у iPhone 6 выше всяческих похвал, особенно это заметно на снимках №4 и №5 c:
W80 537415 406859262724560 1652347596 n
Олег Александрович
видел фотки с 4ки и 6ки вообще разницы не заметил. а в некоторых случаях 4ка ещё лучше фотает
несмотря на то, что так расхваливали камеры 6ки, она в некоторых моментах прогрывает и даже эта стаья(http://www.remontiphone6.ru/top-10-vozmozhnostej-kamery-iphone-6/#topp) меня не убедит в обратном.
Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.