Средство спасения: 5 самых затягивающих настольных игр для iOS
Нет ничего приятнее вечера, проведенного с друзьями за настольной игрой. Уютная домашняя атмосфера, хорошая компания, интересная игра и дух соперничества никогда не сравнится с совместным походом в кино, театр или кафе. Мы позаботились о том, чтобы вам было чем занять себя дождливыми октябрьскими вечерами.
W440x0 0 a0052 57dde4f7 xxl

В наше время, покупка качественной настольной игры может ощутимо ударить по карману, ведь не каждый готов отдать более тысячи рублей за игру, которая, возможно, даже не понравится. К счастью, многие игры можно скачать на свой гаджет. 

В электронных версиях настольных игр есть свои плюсы:

1. Покупка электронной версии игры требует минимум в три раза меньше материальных средств. 

2. У вас есть возможность оценить игру и при желании в дальнейшем купить себе настольный вариант.

3. Научиться играть и ознакомиться с правилами игры намного проще благодаря электронной версии – вы просто не сможете сделать неправильный ход. 

4. Есть возможность играть одному против ботов или по сети против реального противника. 

5. Вы можете потренироваться и разработать тактику игры, для того, чтобы поразить друзей во время вашего следующего игрового турнира! 

6. Настольная игра в вашем гаджете помогает скоротать время во время рабочего обеда, длинного пути или ожидания в очереди.

1. Классические игры 

Цена: Бесплатно

Самые популярные настольные игры – шашки, шахматы, поддавки, уголки и нарды. Но не все имеют достаточно навыков и в половине из перечисленных игр. Согласитесь, досадно на вопрос «Давай сыграем в шахматы?» отвечать «Прости, я не умею». Самое время научиться! App Store предлагает достаточно вариантов, как платных, так и бесплатных вариантов традиционных игр, остается только выбрать, что вам больше интересно: впервые сыграть в нарды, научиться не только выигрывать в шашки, но и в поддавки, придумать новую тактику в уголках или освоить новые комбинации в шахматах

2. CARCASSONNE 

Цена: 329 р.

Что мы знаем об этой игре? После своего выхода она была признана «Игрой года» во многих городах Европы. «Каркассон» входит в сотню лучших на сайте BroadGameGeek. И что она затягивает так, что вы даже не заметите, как быстро прошел вечер! В «Каркассон» могут играть от 2 до 5 человек. Правила игры довольно просты: необходимо выстроить игровое поле из разнообразных составляющих его кусочков (поле, церковь, часть дороги, часть замка), используя фигурки человечков, в ваших руках, вы можете пометить ту часть карты, которую хотите присвоить на выпавшем вам квадрате (дорога, поле, замок и т.д.). За каждый достроенный элемент вам начисляется определенное количество очков. Выигрывает тот, у кого в после финального подсчета очков больше всех. Игра дает возможность играть как с находящимися с вами людьми, так и с ботами и реальными игроками из любой точки мира по сети. Настало время узнать, насколько вы хороши в строительстве дорог. 

3. SMALL WORLD

Цена: 329 р.

Вам предстоит погрузиться в Маленький красочный Мир, населенный Эльфами, Троллями, Гигантами, Крысолюдьми, Гулями и другими фентезийными созданиями, обладающими волшебными способностями и вечно воющими между собой за расширение своей территории в Маленьком Мире. Правила просты: Выберите расу, каждая из них обладает своими неповторимыми особенностями. Например, Фермеры получают дополнительную монетку за то, что контролируют поля. Но есть и еще одна дополнительная способность, которая дается каждой расе в случайном порядке, таким образом Тролли могут стать летающими, Гиганты плавающими, а Эльфы агрессивными Берсерками. Как только вы определитесь с выбором, настанет время захвата. Покоряйте территории, отвоевывайте их у противника, получайте за это монетки. Тот, кто заработал в конце игры больше всех монеток, и есть победитель. Слава королю! 

4. ELDERSIGN: OMENS HD 

Цена: 229 р.

Игра по мотивам сочинений Говарда Лавкрафта. Вы готовы встретиться лицом к лицу с Первородным Кошмаром, сразиться с Ктулху и попытаться при этом не сойти с ума? Мир погряз во тьму, а в одном из музеев творится такой кошмар, что практически в каждом экспонате живет монстр. Соберите команду, которая отправится в расследование и попытается спасти человечество от воцарившегося Хаоса и Тьмы. В игре может участвовать от 1 до 4 героев, каждый из которых обладает неповторимыми способностями, за всех четверых можно играть как одному, так и с друзьями. Важно помнить, что это игра командная, вы играете не против друг друга, а против игры, в частности, против монстра, которого решили изгнать с Земли. Перед вашими глазами будет карта музея, и отмеченные в нем помещения, в которых обитает Зло. Ваша задача, победить зло, получить за победу достаточное количество очков и спасительных артефактов, в случае проигрыша вы можете потерять очко разума, жизни и прибавить очки победы противнику. Покажите Ктулху, где его место!

5. TALISMAN

Цена: 129 р.

Классическая фентезийная настольная игра с элементами приключения для 1 или 4 игроков. После того, как вы выберете персонажа, который обладает уникальными способностями и может принадлежать к одному из трех типов (добрый, злой, нейтральный), вы вступите на сложный путь в поисках сокровищ. Для этого вам нужно пройти всю карту. На пути вам будут встречаться как враги, так и помощники, вы сможете атаковать и ограбить других игроков а пути к своей цели. Победа ждет вас в центре карты, но не забывайте, что тем ближе вы к цели, тем сложнее задания в каждом круге, поэтому, прежде чем переходить на новый уровень, убедитесь, что ваших сил будет достаточно для победы трех монстров одновременно. ÷Будьте бесстрашны и хитры и найдите «Корону власти» первым!

В заключение, хотелось бы отметить, что все игры не русифицированы. Это несколько затрудняет процесс игры, если вы совсем не владеете языком, но при большом желании к каждой игре практически на любом сайте посвященном настольным играм есть подробные правила на русском языке. Приятного времяпрепровождения!

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.