​Сколько стоит iPhone 5s в разных точках мира
В дни выхода одного из самых популярных смартфонов Apple перед магазинами выстраиваются очереди из желающих приобрести заветный девайс, а счастливого первого покупателя первого «айфона» показывают по новостям федеральных телеканалов.
W440x0 2222222222

Не секрет, что в разных странах цена iPhone различается. В какой же части мира выгоднее купить смартфон?

Америка

Поклонники «Эппл» уже переходят на шестое поколение устройства, так что цены на пятую модель могут приятно обрадовать. На родине яблочной продукции за смартфон придется отдать от 99$ за версию 16 гигабайт и 149 $ за версию 32 гигабайта, но при заключении контракта. Разблокированный смартфон стоит от 549$.

Европа

Пользователи из Евросоюза заплатят немного больше. Так, в Германии купить «айфон» без контракта можно от 599 евро за 16 ГБ и 649 евро за 32 ГБ. В Испании цена не отличается. Французам же придется заплатить еще больше: 609 и 659 евро соответственно.  Учитывая разницу в курсе валют, европейцы доплачивают существенную сумму.

Китай

Китай широко известен низкими ценами на свою продукцию. Но не на iPhone 5s. Цены на девайс начинаются с 856$, что заметно выше в сравнении с Америкой. Тем не менее, китайские потребители не расстраиваются и приобретают местные копии по значительно более демократичным ценам.

Россия

Цена на «айфон» в России одна из самых доступных во всем мире. Модель 16 гигабайт можно приобрести за 24990 рублей, то есть за 649$, что более чем на сто долларов ниже, чем в Европе, где в долларах США аналогичная модель стоит 773$. Смартфон с памятью 32 ГБ в России продается за 27490 рублей.

Как видно из этого обзора, выгоднее всего приобрести устройства в Америке, а больше всех переплачивают жители Китая. Существенно сэкономить на покупке «айфона» в США не получится, так как разница в цене наименьшая в Европе – около ста евро, так что если вы не хотите пользоваться услугами «серой» доставки, лучше обратиться к официальным дилерам в России.

Цены взяты с официального сайта apple.com в сентябре 2014 года.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.