Китайцы предзаказали 5 млн iPhone за 3 дня
Жители Поднебесной вновь устанавливают рекорды по количеству предзаказов. Отдельно стоит учесть, что Apple пока не открыла официальный предзаказ.
W440x0 apple china

Китай является одним из важнейших рынков для Apple, поскольку именно за счет миллиарда жителей этой страны возможен рост рынка «яблочных» девайсов. На территории США Apple лидирует безоговорочно, на территории Европы довольно стабильные позиции, а заключение соглашения с China Mobile — крупнейшим сотовым оперотором в Китае (а по количеству абонентов — в мире) — стало первым этапом массового прихода Apple на территории Поднебесной. Множество различных новостей о запрете Apple-устройств в КНР, а потом о возвращении разрешительных прав, не помешали популярности устройств, а наоборот — укрепили жажду получения дефицитного девайса. Китайцы действительно бредят новыми iPhone и количество предзаказов, собранных в эти три дня является рекордным.

Третий год подряд рекорд по количеству предзаказов. Для Китая это уже стало нормой. Эта страна не только выходит из под тотального коммунистического занавеса, но и становится экономикой номер один во всем мире. А если учесть общее количество жителей КНР, то цифра 4,85 млн предзаказанных iPhone за первый уикэнд — это вполне логично. Китайцы любят большие телефоны, называемые фаблетами, поэтому спрос на iPhone 6 Plus рекордно высокий по сравнению с остальными странами. При этом стоит отметить, что официальный предзаказ от Apple можно будет оформить лишь с 10 октября, а 4,85 млн девайсов — это предзаказы, полученные реселлерами. Весьма интересно будет узнать итоговое количество проданных девайсов Apple на территории Поднебесной.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.