iPhone 6 опасен для жизни?
Электромагнитное излучение исходящее от новых флагманов Apple находится на пределе разрешенных стандартами величин.
W440x0 2bdf3cb479ad67734136bdb4c072

Компания Apple всегда славилась своей дружественностью по отношению к природе, ресурсам планеты, возобновляемым ресурсам, безопасности производства и снижению количества вредных веществ в производстве своих устройств. Данный курс был принят после систематических упреков Джобса со стороны общественности. После этого, на каждой презентации обязательно присутствовал отдельный слайд, демонстрирующий максимальную экологичность и соответствие стандартам. Но в этот раз что-то пошло не так. Стандарты нарушены не были, но критическое приближение к ним — это не в стиле Apple. Речь пойдет об электромагнитном излучении.

В радиобиологии аббревиатура SAR (англ. Specific Absorption Rate) обозначает удельный коэффициент поглощения электромагнитной энергии. Это показатель, определяющий энергию электромагнитного поля, выделяющуюся в тканях тела человека за одну секунду. Им измеряют величину вредного воздействия мобильных телефонов на человека. Измеряется данная величина в ваттах на килограмм. Стандарты США регламентируют данный показатель — он не может быть выше чем 1,6 ватт на килограмм для 1 грамма тканей. Однако, для iPhone 6 значение параметра SAR равно 1,58, а iPhone 6 Plus — 1,59 ватт на килограмм. Это не является превышением показателей, но очень близко к верхней границе.

Данная информация появилась в микроблоге ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина:

«Жесть — SAR для iPhone 6/6+ на грани разрешенных в мире и США. Излучает в 3 раза больше, чем аналоги и даже больше китайцев безвестных.»
— Эльдар Муртазин

Он рекомендовал пользователям новых девайсов воздержаться от использования iPhone без гарнитуры, поскольку это может быть опасно для жизни.

На самом деле, данный вопрос не до конца решен, как и многие спорные исследования в сфере излучения и радиации. Неоднократно было доказано, что микродозы излучения стимулируют рост клеток и улучшают развитие, однако превышение этого параметра весьма резко и пагубно сказывается на развитии организма. Касательно же излучения исходящего от смартфонов, нет однозначного решения. Всего несколько крупных университетов в мире занимаются этой проблемой и однозначных результатов пока нет. Тем не менее, предположительно данное излучение в больших объемах может быть губительным для репродуктивной системы. Во всяком случае — не стоит носить смартфоны в карманах брюк. Помните — здоровье превыше всего!

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.