Как проверить наличие Activation Lock на устройстве
Apple выпустила собственную утилиту, которая позволит вам безопасно проверить блокировку девайса перед покупкой.
W440x0               2014 10 03   9.50.15

Apple выпустила новую утилиту, которая позволит вам проверить был ли украден iOS-девайс и присутствует ли на нем блокировка Activation Lock, которая не позволит воспользоваться устройством без ввода данных iCloud-аккаунта предыдущего владельца. Данная функция появилась в iOS 7, а с iOS 8 и новыми устройствами, выпущенными с предустановленной операционной системой восьмой версии данная функция активируется прямо на заводе и доступна «из коробки». Суть этой технологии в том, что единожды войдя в свой iCloud-аккаунт, вы привязываете это устройство и даже если его украдут или вы его потеряете, никто не сможет им воспользоваться. Даже восстановив устройство до заводских настроек никто не сможет активировать его, поскольку сначала необходимо будет ввести iCloud-аккаунт предыдущего владельца. Прежде чем отдавать или продавать свое устройство — восстановите его до заводских настроек или отключите данную функцию через сервис «Найти мой iPhone».

Что касается утилиты, выпущенной компанией Apple, то она предназначена для защиты от краденных смартфонов и призвана уменьшить до нуля общее количество краж. Введя IMEI проверяемого смартфона вы сможете узнать — заблокирован ли он, принадлежит кому-то или готов к использованию. Чтобы проверить данную информацию необходимо выполнить несколько простых шагов:

  1. Перейти на страничку утилиты.
  2. Ввести в первое поле IMEI проверяемого девайса. Чтобы узнать IMEI, необходимо зайти в Настройки на iOS-устройстве, затем Основные - Об этом устройстве - далее прокрутить список вниз и найти графу IMEI, в которой указаны 15 уникальных цифр.
  3. Если на смартфоне активирована функция «Найти iPhone», то на странице появится соответствующее сообщение о том, что для повторной активации устройства необходимо ввести логин и пароль iCloud-аккаунта владельца.

Если же по итогам проверки оказалось, что смартфон не заблокирован, то можете смело приобретать такое устройство. Чем чаще и больше мы будем пользоваться подобными сервисами, тем меньше в итоге станет процент краж iOS-устройств. Кстати, мы уже писали про рекордно низкий процент заинтересованности воров в iOS-девайсах после введения Activation Lock.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.