Новые iPhone поддерживают рекордное количество частот LTE
20 частот на одном чипе — это новый рекорд! Вполне возможно, скоро мы придем к единому стандарту iPhone во всех странах.
W440x0 dsc 4586

9 сентября во Флинт Центре компания Apple представила свои новые продукты. Первым и важнейшим продуктом стал новый iPhone, который представили в двух форматах — 4.7-дюймовый iPhone 6 и 5.5-дюймовый iPhone 6 Plus. Был обновлен дизайн, начинка, камера, софт и прочее. Но помимо этого, компания Apple обновила одну важную деталь, о которой мало кто задумывался, но которая серьезно повлияет на использование устройства. Речь идет о модуле связи LTE.

Мало кто знает, но у компании Apple весьма специфические условия гарантийной замены и обслуживания устройств. Во-первых — существует так называемая Мировая Гарантия Apple на девайсы без модуля связи 3G/LTE — это iPad, Mac, iPod и прочие устройства. Приобретая такое устройство в любой точке мира, вы сможете сдать их на гарантийный ремонт где угодно. Но совсем другая ситуация с iPhone и девайсами со встроенным чипом LTE. Из-за широкого различия частот и невозможности, на данный момент, технически поддерживать все частоты мировых операторов, iPhone выпускаются в нескольких моделях, не говоря уже про наличие двух версий — GSM и CDMA. В прошлом поколении смартфонов от Apple было выпущено 5 моделей GSM iPhone 5s и столько же CDMA-устройств. Итого — 10 моделей лишь iPhone 5s, не говоря уже про iPhone 5c. 

Именно поэтому смартфон, приобретенный в Америке не работал с российскими частотами LTE или не подключался к китайским операторам. Поэтому, когда вы приносили данное устройство в ремонт или на гарантийную замену, у вас его не принимали. Почему? Ответ прост. По платной гарантийной или бесплатной трейд-ин замене вам должны предоставить аналогичное устройство. Но поскольку в каждую страну поставляют регионоспецифичные смартфоны, то аналогов вашему девайсу в сервисном центре может не оказаться. Поэтому смартфоны приобретенные в определенных странах могут получить полный цикл гарантийного обслуживания только в этих же странах. Если речь, конечно, идет об официальных сервисных центрах.

Но выход iPhone 6 изменил многое. Отныне чип LTE поддерживает 20 частот, что позволило сократить количество моделей до 2. iPhone 6 Model A1549 поддерживает работу LTE-операторов в США, Канаде и Пуэрто-Рико, а вторая модель Model A1586 — работу всех остальных мировых операторов. Также новый чип способен работать на скорости 150 Мбит/с. Далее следует логичное, но пока неподтвержденное умозаключение: официальные сервисные центры смогут принимать на условиях платной замены девайсы, приобретенные практически в любой стране, если это iPhone 6 A1586 или iPhone 6 Plus A1524.

Пока данный вопрос до конца не раскрыт, но вполне возможно, что с развитием технологий смартфоны от Apple получат одну единственную модель и будут продаваться полностью подготовленными для работы с частотами операторов всего мира. И тогда такое понятие как Мировая Гарантия Apple на смартфоны станет реальностью.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.