Apple представит 27-дюймовый iMac с Retina-дисплеем
Огромное разрешение, качественный экран и невероятные возможности.
W440x0 ahh3 800

Все мы привыкли к тому, что информация о новых девайсах от Apple становится доступна в виде слухов за долгое время до официальной презентации. Поэтому многие восприняли всерьез слова Джека Марча о запуске нового iMac с 27-дюймовым экраном Retina. Разрешение подобного экрана составит 5120 х 2880 пикселей, что вдвое больше ныне существующей модели iMac 27 с разрешением 2560 х 1440. Вполне вероятно, что данный компьютер будет представлен 21 октября на презентации Apple.

«Источник, ознакомленный с планами компании, сообщил, что Apple действительно планирует представить Retina iMac на следующей презентации, однако обновление коснется только 27-дюймовой версии. Источник говорит, что разрешение будет соответствовать тому, которое было найдено в коде OS X Yosemite ранее — 5120 х 2880 пикселей. Такое разрешение ровно в два раза больше текущего 2560 х 1440 точек»
— Джек Марч, западный журналист

Конструкция десктопа не будет изменена, хотя есть предположение, что дискретная графика, установленная в этот iMac будет поставляться компанией AMD. Основанием для этих слухов стало сотрудничество Apple и AMD в производстве Mac Pro нового поколения. Процессорами, установленными в iMac, будут актуальные Intel Hasswell, поскольку к моменту презентации, Broadwell — новое поколение от одного из крупнейших производителей процессоров, не будет готово к массовому запуску.

Напомним, что 21 октября стоит ожидать релиза новых планшетов и финальной сборки OS X Yosemite, поскольку для полноценной работы Continuity и iCloud Drive требуется наличие и iOS 8 и OS X 10.10.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.