За первые три дня в России продали 100 000 новых iPhone
Рекордные продажи спровоцировали значительный дефицит. Тем не менее, людей не останавливают ни цены, ни заявления о многочисленном браке.
W440x0 iphone 6 hajek4 3 800x600

26 сентября стартовали продажи во «второй волне» стран, в которую попала и Россия. Мы уже приводили информацию касательно большого спроса на новые смартфоны, но теперь источник, знакомый с результатами продаж, привел информационному агентству ИТАР-ТАСС более точные цифры.

«Всего в первой партии было 136 тыс. устройств, 100 тыс. из них продали за первые три дня»

По данным источника, на данный момент, все модели доступны для предзаказа только в интернет-магазинах, но тем не менее, ажиотаж не стихает. Несмотря на большое количество сведений о гнущихся iPhone 6 Plus, неудачном корпусе iPhone 6 и багах iOS 8 с отключением сотовой сети и сенсора Touch ID, люди продолжают сметать новые «яблочные» флагманы с полок. Цены на новый смартфон стартуют от 32 тысяч рублей до 47 тысяч за самую «топовую» конфигурацию iPhone 6 Plus с 128 Гб встроенной памяти.

Дефицит на данный момент наблюдается во всех точках продаж, салонах мобильных операторов и интернет-магазинах. Некоторые недобросовестные реселлеры принимают предзаказы, а затем отменяют их. На официальном портале «МегаФона», дата доставки предзаказов сместилась до отметки «вторая половина октября». 100 000 проданных девайсов — это несомненно рекорд. По предварительным оценкам экспертов, до конца года на территории России будет реализовано 500 000 новых iPhone.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.