Критический баг в iOS 8.0.2 позволяет обходить Touch ID
Если включить определенные настройки, можно обойти блокировку Touch ID, пароль и попасть на домашний экран.
W440x0 touch id exploded pic

17 сентября iOS 8 стала официально доступна для всех владельцев актуальных iOS-устройств. Спустя неделю вышло обновление iOS 8.0.1, которое принесло два критических бага, отключающих на iPhone 6 и iPhone 6 Plus сенсор Touch ID и сотовую связь. Мы писали про данное неудачное обновление, которое было мгновенно отозвано, и приводили краткую инструкцию для тех, кто желает вернуться на iOS 8. В срочном порядке Apple выпустила iOS 8.0.2, исправляющую эти баги и крайне рекомендованную к установке. Но оказалось, что и в этой версии есть один малоприятный баг.

В интернете появился ролик, демонстрирующий некую дыру в безопасности, благодаря которой можно обойти пароль и датчик отпечатков пальцев. Все это можно сделать посредством Siri. Для этого нужно в настройках включить функцию «Hey, Siri», позволяющую задать вопрос голосовому помощнику, не прикасаясь к устройству. Для этого нужно лишь произнести ключевую фразу «Hey, Siri». Важно помнить, что устройство при этом должно находиться на зарядке.

Так вот, если с включенной функцией быстрого доступа к голосовому помощнику, задать вопрос и, не дождавшись ответа, вернуться на экран блокировки с помощью кнопки Home/Touch ID (при этом телефон не разблокируется от вашего отпечатка), то совершив свайп вправо, вместо привычного меню ввода пароля, мы получим разблокированный смартфон. Работает данный баг не всегда, но эффект вы можете увидеть на видео внизу. Скорей всего, данный баг будет отловлен и исправлен уже в следующей прошивке.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.