Страна пребывания: Apple в Германии
Или Apple in Deutschland, как называют свою страну сами немцы. Почему мы едем именно в Германию? Всех причин, конечно, не перечислишь, но, во-первых, это удивительная архитектура в романском или готическом стиле, которая так сочетается с осенними пейзажами, а во-вторых, знаменитый на весь мир фестиваль Октоберфест. Кстати, чтобы на него успеть, надо побыстрее паковать чемоданы.
W440x0 5  2

Германия (русское название государства произошло от латинского слова «Germania») – гостеприимная страна, где всё привыкли делать «добротно» и с размахом. Если горнолыжные трассы – то идеально ухоженные, если трапеза – то только основательная (по-другому отобедать, например, «вурштами» с картошкой или «клопсами» с рисом, не получится, да и порции, как говорится, «от души»), если культурная программа - то поражающая воображение. Кроме того, Германия - это родина многих самых выдающихся и гениальных людей. Достаточно вспомнить такие известные имена, как Гёте, Бетховен, Бах и многие другие.

Чем мы занимаемся первым делом еще до прибытия в страну (по предыдущим постам вы это,наверняка, запомнили)? Правильно, хоть немного осваиваем язык. Немецкий достаточно сложный, поэтому даже основные фразы сразу «наскоком» взять не получится. Другое дело, если вы изучали его в школе – осталось только повторить. На это у вас будет достаточно времени, независимо от того, в какую часть Германии вы полетите – из Москвы до Берлина самолет доставит за 2,5 часа, до Мюнхена примерно за 3. В общем, скачивайте Немецкий с Nemo и не тратьте время впустую.

Для начала, чтобы хоть как-то коммуницировать с местным населением, предлагаю открыть раздел с подробным разговорником, содержащим наиболее употребительные фразы. Уже потом, когда будете чувствовать себя немного увереннее в языке, переходите к  карточкам для изучения слов и «шлифуйте» произношение в студии записи голоса. Для того, чтобы понимать, правильно ли звучит фраза, вы можете прослушать аудио сопровождение носителя языка. Sprechen Sie Deutsch?

Так, одну важную часть освоили, переходим к следующей – географии. Германия в этом плане очень богатая страна, и если задаться целью изучить все ее области, регионы и города, придется провести много времени над картой. Скучное и утомительное занятие. Это нам не подходит. Научиться ориентироваться в пространстве можно интересно и непринуженно (а не через зубрежку, как на уроках) . Здесь поможет приложение Германия. Викторины Чудо Атласа.

Сервис предлагает три вида заданий – общая география, регионы страны и города. Ваша задача - расставить всплывающие фигуры на принадлежащие им места на карте. «Чудо Атлас» привлекателен не только быстрым и интересным изучением местности, но еще и большим количеством подробностей о ней – сприложение содержит сотни фотографий и предоставляет прямые ссылки на страницы Википедии для более глубокого изучения тем.

Историческую информацию вы, так уж и быть, получите на месте, а как насчет информации новейшей? Да, я говорю сейчас о новостях, ведь иногда бывает важно пролистать последние сводки и быть в курсе ситуации в месте, где вы планируете отдыхать. Но в обычных газетах, журналах или на привычных каналах не часто встретишь “локальные” новости зарубежной страны. Есть выход – сервис Deutsche Welle News Portal.

Приложение показывает самые актуальные новости связанные с Германией. Здесь вы найдет подборки как местных событий, так и более глобальных, всемирных (но относящихся к стране). Тематика разнообразна – экономика, политика, образование, культура и т.д. Кроме того, «письменными» материалами сервис не ограничивается – к вашим услугам телевизионные программы, доступные на немецком( кстати, удобный способ изучения языка), английском, испанском и арабском, а так же радио( более 30 языков).

Еще не устали от подготовки к отдыху? Всё, теперь начинается самое интересное – непосредственное планирование маршрута. Главное - не потеряться, ведь Германия – крупнейшая страна в Центральной Европе, к слову сказать, с площадью около 357 000 км². При освоении таких просторов без подробного маршрута не обойтись. Скачивайте Планировщик путешествий в Западную Европу от Tripomatic.

Приложение поможет вам не потеряться в насыщенной культурной программе Германии, посоветует, что обязательно стоит посетить, а куда можно заглянуть, если останется время. Все интересные места нанесены на карту, которую можно просматривать в режиме оффлайн (удобно при частых сбоях сети заграницей). Описание каждой достопримечательности сопровождается фотографиями, адресом, контактами для связи, а так же режимом работы и точной стоимостью. Но это еще не все. Здесь можно найти информацию о популярных экскурсиях и услугах, посмотреть и забронировать понравившийся отель или подобрать ближайший пункт проката автомобилей. Все действия заносятся в удобное расписание поездки. Единственный минус –придется повторить английский язык, приложение не русифицировано.

Так, после тяжелой работы (а грамотное «конструирование» поездки по-другому не назовешь) , можно и отдохнуть. О чем мы там говорили в начале? Ах,да, как раз сейчас в Германии, а точнее в Мюнхене, проходит знаменитый пивной фестиваль Октоберфест (с 20 сентября по 5 октября). Ежегодно масштабное народное гуляние привлекает около 6 млн посетителей. Если вам пока не удастся реально приобщиться к этой толпе любителей хмельного напитка, предлагаю сделать это виртуально – в игре. Скачивайте игру Octoberfest.

Здесь вам не придется «пить» пиво на скорость или угадывать его сорта, всё не так банально. Разработчики предлагают открыть Октоберфест с совсем другой стороны… со стороны официантки! Вы – девушка, которая обслуживает посетителей на Баварском празднике пива. Задача – ничего не уронить, а для этого нужно вовремя подставлять поднос под кружки, крендельки и колбаски. Будьте внимательны – от уровня к уровню темп игры увеличивается.

Насыщенного путешествия и хорошей дороги!

Еще несколько полезных приложений


Пивные бары – простой сервис для поиска заведений неподалеку (вдруг вам захочется поностальгировать об Октоберфесте).

Мюнхен Оффлайн карта – удобная карта главного города фестиваля.

Мюнхен Метро – поможет добраться в любую точку, не заблудившись в подземке.

Русско-немецкий словарь – оффлайн словарь может пригодиться в любую минуту.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.