Продажи в России новых iPhone 6 превзошли все ожидания
В этом году, благодаря раннему официальному запуску iPhone, продажи в РФ превзошли все ожидания.
W440x0 3842192

С четверга на пятницу в России случилось событие, которого все так долго ждали — начались продажи новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Официальными реселлерами стали основные сотовые операторы и несколько крупный сетей по продажи техники: МТС, «МегаФон», «ВымпелКом», «Евросеть», «Связной», «М.Видео» и re:Store. Устройства продавались по цене от 31 990 рублей за iPhone 6 и 36 990 рублей iPhone 6 Plus. Максимальный ценник — 46 990 руб. Именно столько стоит iPhone 6 Plus с 128 Гб встроенной памяти.

Несколько круглосуточных магазинов начали продажи ровно в полночь. По мере формального наступления пятницы, начиная с Дальнего Востока, круглосуточные магазины начинали продажу новых флагманов от Apple. К сожалению, на все распросы о итоговых цифрах продаж, менеджеры и представители реселлеров не смогли ответить, мотивируя свои отказы запретом Apple разглашать информацию о продажах.

Однако, некоторую информацию удалось узнать. Представители МТС сообщили, что предзаказ на новые устройства превысил показатели запуска iPhone 5S и 5C примерно в три раза. При этом, конкретных цифр они не назвали. Исполнительный вице-президент "Евросети" Виктор Луканин сообщил, что их салоны были подготовлены к ажиотажу и справились со спросом. Предпологаемое число проданных девайсов — несколько тысяч.

Уже к утру во многих салонах закончились девайсы с максимальным количеством памяти, а количество людей в помещениях магазинов измерялось сотнями. По статистике «Связного», наибольший интерес у потребителей вызвали модели iPhone 6 в золотом и темно-сером корпусе. Продажи iPhone 6 Plus составили всего треть от общих продаж новых флагманов Apple. Объем же предзаказов превысил все показатели предыдущих моделей iPhone. Об этом заявили МТС, «ВымпелКом» и «Связной».

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.